Основные отличия жилых комплексов

Компании застройщика выгодно поскорее продать жильё, для этого запускаются масштабные рекламные акции, в которых жильё описывается в лучшем свете. Но далеко не всегда класс жилья соответствует заявленному в рекламных проспектах, отличить жильё комфорт класса, от бизнес-класса непросто, для этого необходимо знать основные отличия. Далее рассмотрим более подробно чем отличаются дома эконом класса от квадратных метров комфорт и бизнес-класса.

Месторасположение жилых комплексов

Большинство домов, расположенных в спальных районах можно отнести к недвижимости эконом класса. Это не самые популярные районы, здесь всегда шумно, неподалёку расположена трасса, либо метро. Чаще всего эконом класс – это окраины города и далеко не всегда здесь чисто, вполне вероятно, что неподалёку находится свалка или какой-нибудь завод.

Недвижимость комфорт класса чаще всего расположена ближе к центру. Это отдельно стоящие жилые комплексы с хорошей инфраструктурой, транспортной развязкой. Комплексы и территория вокруг них хорошо благоустроена, иногда этим занимается сам застройщик, чтобы повысить привлекательность квадратных метров.

Дома бизнес-класса располагаются в престижных районах города, как правило, это отдельные, благоустроенные постройки в которых есть всё необходимое для комфортного проживания, ярким примером выступает Симбиоз традиций и технологий: комфортные жилье бизнес-класса от ЖК Greenville Park. Такие дома не строят возле трасс, но благодаря удобной транспортной развязке владелец без труда может добраться в любую точку города. Дом бизнес-класса должен строиться в экологически чистых зонах и на это должны быть соответствующие документы, которые обязан предоставить застройщик.

Проектирование недвижимости

Различают недвижимость и по проекту, по которому строился дом. Дома эконом класса чаще всего – это панельные дома, построенные по одинаковым типовым проектам. Планировка в таких домах практически везде одинаковая, есть новые постройки, которые лишь немного отличаются улучшенной планировкой.

У панельных домов есть немало недостатков. Планировка в таких квартирах оставляет желать лучшего. Маленькие комнаты, неудобное расположение комнат, невозможность провести перепланировку из-за несущих стен расположенных в квартире – вот далеко не полный перечень отличий жилья эконом класса.

Недвижимость комфорт класса строится по улучшенным типовым проектам, либо по индивидуальному проекту. В таких домах планировка отличается комфортом. Просторные комнаты, чёткое распределение комнат, хорошая внутренняя отдела, фасады, имеющие привлекательный внешний вид.

Для строительства домов бизнес-класса используют качественные, дорогостоящие материалы, которые можно отнести к экологически чистым материалам. Разрабатывают проекты специалисты на заказ, либо по индивидуальному проекту застройщика.

Внутренняя отделка домов

Ещё одним отличием домов разного класса комфорта считается внутренняя отделка помещений и домов. Несложно различить подъезд в доме эконом и комфорт класса, очевидны отличия и в домах бизнес-класса.

В подъезде эконом класса, как правило, есть плитка, бетонные стены (отштукатуренные или покрашенные), в новых постройках на первом этаже есть комната консьержа. На этом комфорт классе заканчивается.

В домах комфорт класса есть стеклянные двери, хорошее освещение, для внутренней отделки стен могут использоваться различные материалы. Территория вокруг дома охраняется и благоустроена. Сами квартиры имеют большую площадь и удобную планировку.

Бизнес-класс – это скоростные лифты, квартиры студии, полностью охраняемая территория вокруг и современные технологии (видеонаблюдение, противопожарные сигнализации). Квартиры в таких домах продаются с полной отделкой.

При покупке жилья не стоит ориентироваться на рекламные проспекты, лучше запастись определёнными знаниями и лично оценить класс жилья.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх