Особенности терморегулятора для теплого пола

На сегодняшний день системы отопления типа «теплый пол» бьет по популярности все самые оптимистичные прогнозы специалистов. Это и не удивительно, поскольку достоинства такого выбора неоспоримы. В то же время, для того, чтобы система функционировала безукоризненно, не создавая нам проблем, целесообразно хорошо ориентироваться в наиболее важных аспектах такого отопления. Особого внимания заслуживают терморегуляторы или Комнатный термостат, предназначенные для систем отопления типа «теплый пол». Они могут быть самыми простыми — электромеханическими, или же иметь более сложную схему и конструктивное решение – цифровыми, и еще более современными – программируемыми, позволяющими устанавливать режим не только посредством кнопок, но и через сеть Wi-Fi.

Электромеханическим терморегуляторам свойственна простота и надежность, как в конструкции, так и в схеме. По стоимости – этот вариант наиболее выгоден, поскольку за цифровой и программируемый вариант придется заплатить значительно больше. Целесообразнее всего останавливать свой выбор именно на электромеханических терморегуляторах, когда нет необходимости часто корректировать температурный режим в помещении. Отличие разных видов электромагнитных терморегуляторов состоит в оснащении или отсутствии отдельным тумблером, позволяющим включать и выключать систему. Следует учитывать, что подобная функция включения регулятора не предусмотрена в тех моделях, активация которых происходит вращением колеса термостата. Для небольших помещений этот вариант будет вполне удачным приобретением.

Цифровые регулирующие технологичнее, с более точной регулировкой температуры, и комфортнее в эксплуатации, а наличие цифрового экрана упрощает контроль за фактическими показателями температурного режима в помещении, как и меню настроек терморегулятора с использованием обычных или сенсорных кнопок, в зависимости от модели.

Программируемые терморегуляторы превосходят предыдущие виды выбором настроек режимов работы, который в этих моделях шире, позволяя экономить электроэнергию, отмечает Mycond Smart.

Некоторыми из устройств предусмотрено удаленное программирование посредством модуля Wi-Fi и интернета. Присутствует возможность запрограммировать режим функционирования на всю неделю и с постоянным его повторением. Более того, при необходимости можно устанавливать от 3-х до 16-ти температурных периодов в помещении для максимально комфортных ощущений.

Программируемые терморегуляторы теплого пола оснащаются тремя режимами функционирования: «Таймер», «Ручной» или «Отъезд» с сохранением статистических данные по потреблению электроэнергии отоплением в энергонезависимой памяти устройств. Очень полезна опция обнаружения открытого окна и двери. В качестве крайне актуальных дополнительных функций выступает таймер задержки включения теплого пола. Программируемые терморегуляторы станут хорошим решением особенно, когда требуется мультизональный контроль температурного режима, а также, если частое отсутствие жильцов позволяет экономить электроэнергию за счет снижения уровня обогрева.

Терморегуляторы могут встраиваться в установочную коробку-подрозетник (настенные), либо монтироваться на DIN-рейку. В комплектацию всех видов терморегуляторов обязательно входит внешний датчик температуры, оснащенный соединительным проводом. Регулирующие устройства  отличаются и могут поддерживать диапазон разных температур.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх