Отличия элитного ремонта от «евроремонта»

Чем отличается капитальный ремонт от косметического, наверняка знают все. А вот новомодное сочетание «евроремонт» знакомо пока не всем владельцам недвижимости. Тем более понять отличия элитного ремонта от «евроремонта» часто понятны только профессионалам, работающим в строительной сфере. По сути, евроремонт – это качественный ремонт помещения (как жилого, так и офисного), проведенный с использованием материалов, отличающихся экологичностью, энергосбережением и другими «эргономичными» опциями.

Тогда как элитный ремонт или ремонт премиум класса проводится с использованием эксклюзивных, очень дорогих материалов, большая часть из которых поставляется под заказ, а то и разрабатывается в индивидуальном порядке (в единственном экземпляре).

Подробнее об отличия ВИП ремонта и «евро»

При проведении ремонта, не важно какого типа, на первом этапе разрабатывается дизайнерская концепция, которая как раз и предполагает выбор материалов, расходников, декора, стилистики будущего помещения. В зависимости от бюджетных ограничений Заказчика дизайн проект может быть разработан либо с акцентом на элитность, роскошь, эксклюзивность интерьера (ВИП ремонт), либо с акцентом на практичность, функциональность, эргономичность (евроремонт). Недаром само название проекта ассоциируется с Европой, где ценится в первую очередь практичность и простота.

Если при проведении ВИП ремонта используется натуральное дерево из ценных пород древесины, то для евроремонта подойдут искусственные аналоги в виде ДСП или МДФ. Если при создании эксклюзивного интерьера будет использованы натуральный мрамор, малахит, лабрадорит и оникс, то евроремонт позволяет применять «заменители» в виде искусственного камня, безупречно имитирующего текстуру и оттеночную палитру натурального сырья. Элитный интерьер невозможно представить без натуральной кожи, тогда как «евро» стиль предполагает применение кожзама или экокожи.

Кстати, при проведении евроремонта строители и дизайнеры делают ставку на современные экологичные материалы, которые позиционируются не просто как безопасные для человека, но и «дружелюбные» по отношению к окружающей среде. Например, системы освещения при обустройстве помещений в евро формате отличаются энергосберегающими качествами и при минимальном потреблении энергии способны обеспечить качественное освещение в помещении. Тогда как элитный ремонт предполагает использование роскошных люстр, многочисленных светильников и бра, придающих помещения особого великолепия, сияния и роскошности.

Цена вопроса и сроки ремонта

Так как при проведении ВИП ремонта используются эксклюзивные материалы, то и стоимость проекта, и сроки его реализации впечатляют своим высоким уровнем и продолжительностью. Ведь некоторые материалы поставляются из других стран, что в разы увеличивает сроки доставки расходников и проведения самого ремонта. Стоимость таких элитных интерьеров способна впечатлить даже очень состоятельного Заказчика. Тогда как евро ремонт обойдется вам на порядок дешевле, да и по срокам проведения займет гораздо меньше времени.

Кстати, совсем не обязательно, что ВИП ремонт будет выполнен только в стиле барокко или винтаж. Даже ультрамодный стиль Лофт, как и привычная всем Классика могут быть «обыграны» в формате интерьеров премиум класса. Ведь все зависит от материалов, применяемых при создании дизайнерского решения, а точнее от их эксклюзивности, уникальности и стоимости.

Как правило, строительные компании предлагают разные виды ремонтов, поэтому Заказчику будет не сложно найти подрядчика, способного превратить его жилище в настоящий дворец (ВИП ремонт) или в обитель функциональности и практичности (евроремонт).

Больше информации о ценах на элитный ремонт на сайте craftmaster.com.ua

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх