Перетяжка кухонного уголка — почему это выгодно?

Популярность кухонных уголков вполне объяснима — такие изделия практичны в использовании и не занимают мало места. К сожалению, не все владельцы недвижимости могут похвастаться кухней большой площади. Особенно это касается многоэтажек советской постройки, которые без труда можно найти в любом городе Украины. Если говорить о так называемых «хрущевках», то такие здания начали строить в конце пятидесятых, а пик их возведения пришелся на шестидесятые годы прошлого столетия. Задача была поставлена благородная — обеспечить отдельным жильем каждую советскую семью. Поэтому получить пусть даже скромную по площади, но собственную квартиру после мытания по общежитиям и коммуналкам считалось за счастье. Простоять такие дома должны были максимум 30 лет, после чего их планировали заменить на более комфортабельные. Но, как видим, судьба распорядилась иначе. И поныне неказистые хрущевки с крошечными кухоньками площадью 4–6 м² «украшают» города на всем постсоветском пространстве.

В 70–80-е годы большинство многоэтажек строились по «чешским» проектам (кое-где их называли «польскими»). В них квартиры были просторнее, да и кухня «выросла» в габаритах в среднем до семи с лишним «квадратов» (в панельных зданиях и вовсе до 9 м²). Однако в любом случае места не слишклм много. Поэтому установкой мягкого кухонного уголка решали (и решают до сих пор) важную задачу: максимально компактно обустроить место приема пищи и одновременно зону отдыха. Конечно, интенсивность использования такой мебели чрезвычайно высока. В результате она достаточно быстро приходит в негодность. Особенно это касается подлокотников и обивки. Они затираются, «обрастают» всевозможными пятнами, которые появляются при приеме пищи и во время готовки. Вернуть прежний привлекательный внешний вид поможет перетяжка кухонного уголка в специализированной мебельной мастерской. Давайте выясним, почему это выгоднее, чем покупать новую мебель.

5 причин заказать перетяжку кухонного уголка в мебельной мастерской

Почему решение вернуть старой мебели первоначальный «блеск» и красоту можно считать оптимальным? Прежде всего потому что:

1. Покупка нового уголка обойдется гораздо дороже.

2. «Старый друг» всегда лучше новых двух — зачем менять комфортную мебель, к которой все привыкли?

3. Перетяжка не займет много времени.

4. Можно заменить отдельные участки обивки.

5. Есть возможность не только восстановить прежний вид мебели, но и полностью видоизменить его.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх