По каким принципам нужно искать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке? Если вы только приступаете к поиску собственного жилья, то желательно сразу определиться с приоритетами. Для того, чтобы правильно выбрать квартиру для покупки, приоритеты должны быть твердыми, но гибкими.

Каждый раз многие из нас убеждаются, что вторичное жилье стоит гораздо дороже первички, поэтому стоит такжет обратить внимание на Новостройки в городе Бровары: свобода выбирать лучшее. Итак, начнем обзор вопроса – как выбрать квартиру в новостройке?

Рассмотрим плюсы и минусы новостроек.

Плюсы:

• новые коммуникации. Не нужно менять трубы и проводку. Да и канализация не протечет, скорее всего;

• приятные соседи. Алкоголики и наркоманы встречаются редко;

• юридическая чистота. Можно быть уверенным, что в квартире не прописаны дети, а вернувшиеся из мест заключения не предъявят права на жилье.

Минусы:

• дом, который простоял несколько лет (или несколько десятков лет) построен качественно;

• новострой предполагает длительный и дорогостоящий ремонт. Соседи могут начать ремонт позже и придется жить среди строительной пыли и постоянного шума;

• могут быть проблемы с доведением строительства до конца и сдачей в эксплуатацию.

Мы не будем обсуждать что лучше – первичное или вторичное жилье. У каждого покупателя свое мнение и свои приоритеты. Просто все должны понимать принципиальные отличия.

Еще раз о плюсах и минусах новых домов

Как выбрать квартиру для покупки, чтобы потом не пожалеть? Инвестирование в строительство нового дома предполагает длительное ожидание получения жилья в собственность. А это нервы и паника от каждой новости об очередном обанкротившимся застройщике. А потом вас ждет ремонт. То есть вселиться в свою новую квартиру вы сможете нескоро. Скорее всего, это займет от нескольких месяцев до нескольких лет. А может вообще не случится. Но это крайний случай.

Если вас интересует новостройка, вопрос – какие квартиры выбрать – обычно неактуален. Потому что в таких домах почти всегда – удобные, современные планировки, учитывающие потребности разных людей. Как правило, применяются энергосберегающие технологии – сразу стоят пластиковые окна, лоджии застеклены, а газовые котлы или собственные котельные позволяют избегать плановых отключений горячей воды и существенно экономить.

В новостройках есть разнообразные варианты планировок как отдельных квартир, так и всего дома: эркеры, грузовые лифты, тамбуры на две квартиры с кладовыми, наличие гардеробных комнат, просторные студии, панорамные окна, комнаты для колясок и велосипедов, подземный паркинг и еще много других «примочек».

Вы можете выбрать любой этаж, сделать перепланировку, то есть приспособить жилье к собственным требованиям и ритму жизни. Не придется мириться с тем, как жили и что оставили после себя предыдущие хозяева. Явный минус вторички – «энергетика» предыдущих жильцов.

Цена квартиры в новом доме обычно намного дешевле. Разница между стоимостью первички и вторички – около 30%.

Существенный минус новостройки в том, что ее нельзя увидеть, оценить, «пощупать» и прикинуть, как в ней живется.

Казалось бы, выбор очевиден – купить молодую вторичку. Но в Украине на вторичном рынке преобладают старые дома – 50-х, 60-х, 70-х годов, а то и еще более ранней постройки. В 80-е и 90-е годы жилые дома в Украине строили очень редко. А вторичные квартиры в относительно новых высотках, построенных в начале 2000-х годов, как правило, очень дорогие, потому что имеет все плюсы как новостроек, так и вторички.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх