Почему и когда лучше покупать жилье в новостройке

174-sПотребность иметь собственное жилье присутствует практически в каждом из нас. Причем мы, как правило, намереваемся приобрести комфортную и удобную во всех отношениях площадь. Однако совпадают желания и возможности далеко не всегда. Не удивительно, что вариант покупки квартиры в новостройке выглядит таким соблазнительным. Ведь возможность стать владельцем качественного жилища по достаточно приемлемой цене действительно присутствует. Так же как присутствуют и многочисленные риски, учитывая, что облюбованный нами жилой комплекс с развитой инфраструктурой, окруженный нежной зеленью и обустроенный спортивными и детскими площадками присутствует лишь в планах застройщика и на предлагаемых нам рекламных буклетах. Действительность же пугает пустырем, на котором лишь начинает работать техника. Таким образом можно посоветовать рассмотреть жилой комплекс шевченковский квартал. К какому же решению склониться: вложить с риском деньги сейчас или повременить до момента, когда строительство дома достигнет своего конечного этапа?

Разумеется, следует принимать во внимание вероятность риска затягивание сроков сдачи и недостроя, чтобы не пополнить немалые ряды, мягко выражаясь, разочарованных дольщиков.  Определяясь с приоритетами, будет не лишним учесть некоторую положительную для покупателя тенденцию. Еще не так давно разница стоимости квартир, реализуемых в период закладки фундамента, а то и сразу после разрешения на стройку, и на момент завершенного строительства позволяла при желании сколотить целое состояние.

Сегодня она, как правило, не превышает 30%. Это объясняется ухудшением экономического положения в стране, провоцирующим падение спроса на жилье, да и высокую конкуренцию между застройщиками также не следует сбрасывать со счетов. Учитывая эти тормозящие поднятие цен факторы, несложно обнаружить начатые около двух лет назад проекты, и практически достроенные на сегодняшний день, где рост стоимости 1 кв. м незначителен.

Однако не исключены и другие варианты, когда цена популярных жилых комплексов буквально взрывается в своем росте. Известны проекты, у которых разница составила 60 %. Наиболее привлекательное жилье раскупается в момент старта продаж. Планируя приобрести оптимальный во всех отношениях вариант квартиры в доме эконом- или комфорт-категории, нужно принять тот факт, что возможность купить ее в готовом доме невелика. Поэтому целесообразность в том, чтобы приобрести квартиру на начальном этапе строительства, значительно экономя, действительно присутствует. И хотя полностью избежать рисков в этой затее достаточно сложно, определенные меры предосторожности помогут себя обезопасить.

В первую очередь, заслуживают внимания действия компании в отношении уже реализованных и реализующихся завершенных проектов и тут тоже можно найти недорогие новостройки киева. Придерживается ли или игнорируется  действующее законодательство. Учитывайте опыт у застройщика и своевременность выполнения заявленных обязательств. Если сроки строительства регулярно переносятся, а обоснованные претензии долевиков не удовлетворяются, скорее всего, нужно искать другой вариант. То есть, благополучная покупка реальна лишь в том случае, когда присутствует тщательный выбор застройщика, представляющего собою крупную компанию с безупречной репутацией и с опытом работы на рынке.

И хотя на сегодняшний день отечественные власти ощутимо ужесточили контроль за выполнением обязательств застройщиками, полные гарантии получить невозможно. Максимально снижается риск обмана и остается выгода от экономии вложений при приобретении квартиры незадолго до окончания возведения строения. Эксперты рекомендуют делать покупку жилья  в период монтажа средних и высоких этажей, когда риск уже невелик, а цены – приемлемы…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх