Пошаговое пособие по перетяжке дивана в домашних условиях

Чтобы отремонтировать диван в домашних условиях следует учесть, что Вам на это понадобится много времени. Самое первое, что нужно сделать, это составить план. А правильное планирование зависит от грамотных измерений каждого кусочка видимой ткани на диване и некоторых скрытых частей. Это включает в себя:

• Внешняя ткань дивана (обивка корпуса дивана)

• Внутренняя ткань (обивка внутренней части, где вы сидите)

• Пылезащитный чехол, обычно сделанный из тонкого материала, который покрывает нижнюю часть дивана, он отличается от обивочной ткани.

• Шнуровка (круглый шнур с обивкой, который вы можете увидеть на швах, он делает шов прочнее)

• Пышный, амортизирующий слой материала под обивкой. Если старый все еще в хорошем состоянии, заменять его не нужно.

Все работы можно сделать самому, но лучше довериться профессионалам и заказать перетяжку по этой ссылке: https://mebel-remont.kiev.ua/uslugi/peretyazhka-divanov.

Нюансы с припуском

Помните: мерки, это только те части ткани, которые вы действительно видите. Внутри спрятано больше ткани, которую вы не видите, места, где ткань сшита или скреплена скобами, чтобы удерживать ее на месте. Чтобы компенсировать этот скрытый шов или перекрытие, вам нужно добавить «припуск» на каждый кусок ткани.

С учетом припуска: добавляем по 5-10 см с каждой стороны, поэтому ширина и высота каждого отрезка ткани, который вырезается, увеличиваются в сумме. Обратите особое внимание на припуски на внутренние руки и внешнюю часть спины!

Ваш «размер разреза» это общее количество ткани: размер ткани, которую вы видите, плюс припуск.

Разбираем диван

Вы узнаете много нового о том, как собрать диван, разобрав его. Важно внимательно смотреть на швы и следить за тем, какой слой на какой лежит. Обращайте внимание на все, что вы делаете: как детали были размещены на кушетке (какие стороны были скреплены скобами, а где использовалась закрепочная планка и т. д.). Об этом будет полезно вспомнить, когда вы собираете диван. Если можете, сфотографируйте или снимите на видео, как это было собрано, чтобы помочь вам в дальнейшем собрать все обратно.

1. Переверните диван.

Первым делом для всех кушеток нужно перевернуть их и снять ножки, а затем снять пылезащитный чехол.

2. Удалите все скобы в нижней части дивана.

С помощью плоскогубцев удалите все скобы вокруг нижней части дивана, чтобы вы могли начать выяснять, какую деталь нужно снять в первую очередь. Этот процесс удаления скоб, вероятно, займет много времени. Найдите кого-нибудь, кто поможет вам, если сможете.

3. Осторожно снимите старую обивку.

Определите предмет, который нужно снять в первую очередь.

4. Удалите остатки ткани.

Как вы поступите, будет зависеть от того, как был сконструирован ваш диван. Запишите, как вы его разбираете. Вы можете сохранить эти куски старой ткани, чтобы проверить свои мерки.

5. Дальше поверх старой ткани накладываем новую, вырезаем с припуском ткань. Перетягиваем, крепим скобами, и собираем его в обратном порядке, как разбирали.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх