Предметы, способные «оживить»интерьер квартиры

Создать стильный интерьер без помощи дизайнера просто.

Капелька вдохновения, несколько бюджетных акцентных предметов — и простой интерьер заиграет новыми красками.

Яркий ковер

Частая проблема интерьеров — отсутствие ярких цветов. Большинство современных квартир выполняются в скандинавском стиле, где преобладают белые, серые и пастельные цвета. Обновить надоевший монохромный интерьер легко при помощи ковра яркого цвета.

Универсальные варианты: ковры в оттенках зеленого, синего, красного или желтого. Выбирайте родственные или контрастные основному интерьеру цвета.

Принт на ковре добавит изюминку интерьеру. Принт может быть современным или старым классическим, мелким или крупным, ярким или приглушенным, в зависимости от общего стиля помещения.

Дополните дизайн комнаты яркими подушками, шторами, пуфами, постерами, чтобы яркий ковер смотрелся в интерьере еще более гармонично.

Искусственная овечья шкура

Применение в дизайне интерьера овечьей шкуры – излюбленный дизайнерский прием для придания помещению уюта и особого лоска. Пушистая овечья шкура эффектно дополнит интерьер в спокойных тонах.

Овечья шкура гармонично впишется в любое помещение квартиры — детскую комнату, гостиную, спальню или рабочий кабинет. Шкуру можно использовать как коврик, лежанку для домашнего питомца или накидку на мебель.

Фоторамки на стенах

Для оформления стен дизайнеры часто используют рамки для фотографий.

Поместите в рамки любимые семейные фотографии, отредактированные в едином стиле. Оформите все это в дизайнерском стиле и разместите на стене в единой композиции.

Кроме фотографий в рамки можно оформить картины с красочными пейзажами, рисунки или разместить в них бумажки с любимыми мотивационными цитатами. В магазинах продаются также и готовые комплекты профессиональных фотографий для украшения интерьеров.

Актуальный вариант – размещение на стене пустых рамок без стекла. Подберите стильные рамки и составьте из них единую интересную композицию. В данном дизайнерском приеме можно использовать рамки разных цветов, форм и размеров. Не обязательно оставлять все рамки пустыми — одну или несколько рамок оформите подходящим рисунком или фото.

Журнальный столик

Журнальный стол – еще один простой вариант функциональной стилизации интерьера. Многие отказываются от журнальных столиков, считая их пережитком прошлого. Сейчас на рынке представлено множество недорогих удобных дизайнерских моделей.

Для создания акцента в современном интерьере выбирайте модели яркого контрастного цвета или необычной формы. Главное, чтобы столик гармонично дополнял основной интерьер, не мешал и был функциональным.

Раскладной обеденный стол

Удобны в повседневном использовании столы-трансформеры. В сложенном виде они не занимают лишнего места, а в разложенном — становятся полноценным столом.

Антикварное кресло

Интересное дизайнерское решение разбавить современный интерьер антикварной вещью. Ведь даже одна старинная вещь способна придать интерьеру особую индивидуальность.

Большой выбор антикварных кресел представлен на сайтах объявлений, на барахолках и в ломбардах. Не пугайтесь изношенной обивки и несовершенств. Именно потертости являются особенностью старинных вещей. При необходимости тканевую обивку можно сменить, а каркас — отремонтировать.

Антикварные вещи имеют одну важную отличительную особенность — они всегда смотрятся изысканно. И совсем не обязательно они должны идеально вписываться в интерьер по цвету и дизайну.

Как видите, создать оригинальный интерьер, не прибегая к помощи дизайнера, вполне по силам каждому. В некоторых случаях и вовсе будет достаточно дополнить оформление несколькими акцентными вещами.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх