Преимущества бескаркасных сооружений над аналогичными каркасными

Большой спрос именно на бескаркасные ангары объясняются очевидными преимуществами этих сооружений над каркасными. Выбор строительства качественных бескаркасных ангаров технологически доказал на практике свою жизнеспособность.  К основным достоинствам бескаркасного способа возведения, например, складов для сельскохозяйственной продукции, зерно-, овоще- и картофелехранилищ, гаражей, помещений для техники и других.

Следует отметить, что при бескаркасном способе сооружения отпадает необходимость возведения каркаса, поскольку сам арочный профиль относится к несущим, таким образом бескаркасный утепленный ангар будет выполнять все свои функции на высшем уровне. Не требуется также и обустройство, что объясняется легким весом металлоконструкции. Особенно для многих привлекателен аспект возможной регулировки радиуса запланированного сооружения посредством арочного профиля. То есть, покупатель имеет возможность выбрать ширину пролета от 6 до 21 метра. К преимуществам бескаркасного ангара также следует отнести и его герметичность, которая обеспечивается не крепежными деталями, скрепляющими арочные секции, как в случае каркасных сооружений, а соединением, посредством специального закатывающего станка. Да и коррозия металла не грозит таким сооружениям, поскольку изготавливается арочный профиль из оцинкованной стали.

Будет не лишним также вспомнить об ощутимой экономии на транспортировке оборудования, поскольку арочные профили можно изготавливать и монтировать конструкции непосредственно на выбранном для возведения месте. Совсем несложно утеплить ангар и организовать проведение внутри электроэнергии. При этом бескаркасные сооружения очень экономичны в качестве строительных сооружений, поскольку их стоимость несравнимо ниже, чем капитальное возведение.

К важнейшим сельскохозяйственным объектам относятся зернохранилища, предназначенные для досушивания, охлаждения зерна и его дальнейшего хранения. Используя возможности быстровозводимых бескаркасных зернохранилищ сегодня предприятия обеспечивают защиту зерновых культур от неблагоприятных погодных условий с осадками и перепадами температур, от нашествия грызунов и грунтовых вод. Дополнительным преимуществом бескаркасного строительства зернохранилищ является создание оптимального для хранения зерновых культур микроклимата.

Высокий спрос на эту технологию мобильного строительства объясняется еще и возможностью ее использования в труднодоступных районах, в которых не удается задействовать тяжелую технику и традиционные технологии. К слову, удобно использование бескаркасных ангаров и с юридической точки зрения, поскольку отсутствует необходимость их регистрации, а вводить их в эксплуатацию допустимо в качестве временного строения…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх