Преимущества домов из бруса

Возведение домов из бруса на сегодняшний день достигла пика популярности. И этому есть вполне логичные объяснения. Давайте рассмотрим преимущества и, разумеется, недостатки такого строительства. Прежде всего, учитывается экологичность этого материала. Не менее ценится быстрое и относительно недорогое строительство. Решая выбрать именно этот вариант возведения дома, нужно учитывать, что преимущественно недостатки строений из бруса обнаруживаются в результате несоблюдения технологии производства древесины.

Анализируя различные варианты материалов, застройщик чаще всего приходит к выводу, что оптимальным решением является брус. Поскольку технология сборки срубов тщательно продумана и отработана, можно не сомневаться, что доступные цены никак не сказываются на высоком качестве материала. Понятно, что при этом требуется иметь четкое представление о свойствах материала. Брус может быть непрофилированным или гладким. Он относится к самым дешевым вариантам из этой категории материалов. Однако, при выборе именно его, следует принять во внимание и сопутствующие недостатки. К ним относится весьма ощутимая усадка, необходимость в теплоизоляции, а также – обязательная финишная отделка.

Профилированный строганный брус обладает таким преимуществом, как очень высокая точность геометрических размеров, благодаря чему при строительстве обеспечивается очень плотная укладка венцов, а также – безукоризненно ровные стены, для которых не требуется отделка. К недостаткам нужно отнести возникающие на поверхности бруса, в результате усушки, трещины. А также – необходимость дополнительного уплотнения на месте стыков. Клееному брусу свойственны наилучшие технические характеристики. Для его производства используются ламели – просушенные строганные доски. В склеенном виде клееный профилированный сухой брус обеспечивают изделию нужную длину и форму сечения. К недостаткам клееного бруса нужно отнести достаточно высокую стоимость. Однако такая цена полностью компенсируется отличнейшей теплоизоляцией и, соответственно – энергоэффективностью строения. При этом, в таком доме  присутствует естественная вентиляции помещения.

Если обобщить все преимущества деревянных строений из бруса, то следует отметить, что при возведении таких домов используются доступные по цене материалы. Эстетические достоинства такого строения – действительно, выше всяких похвал, причем, как с внешней стороны, так и внутри дома (помимо непрофилированног бруса). Строительство такого дома не занимает много времени, а монтаж – достаточно прост. Особенно ценится экологичность такого строения. Однако, нужно быть уверенными, что при изготовлении клееного бруса использовались смолы нетоксичного характера.

Дополнительно к вышеперечисленным преимуществам нужно отметить, что для такого дома не требуется сложный фундамент,. Великолепная теплоизоляция стыков (помимо непрофилированного бруса) и, конечно же — долговечность дома из бруса LesCo. Десятилетиями такое строение послужит верой и правдой. Но при условии, что дом возведен в соответствии с технологиями строительства, да и соответствующий уход также лишним не будет. При этом, при изготовлении профилированного бруса в нем могут быть выполнены штробы, нужные для запланированных коммуникаций, что упростит их организацию. Но одно из главных преимуществ возведения домов из клееного бруса — это производство бруса, длина которого достигает 20 м. Таким образом, возводимые строения не предполагают никаких сдерживающих аспектов архитектурном проектировании.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх