Преимущества домов из клееного бруса

Все большую долю рынка частного строительства занимают деревянные дома. Это связано с тем, что застройщик, выбирая материал для будущего дома, ориентируется на целый ряд факторов: эстетичность, надежность, долговечность, экологическая чистота. Деревянные дома обладают всеми перечисленными качествами.

В доме, построенном из дерева намного теплее и уютнее, нежели в кирпичном или бетонном доме. Поэтому деревянные дома — выбор номер один для застройки загородных участков коттеджами и домами. Клееный брус можно отнести к самому популярному деревянному стройматериалу. Однозначно можно утверждать, что дома из клеенного бруса LesCo не только прочные и экологически чистые, но и имеют эстетически привлекательный внешний вид.

На заводе поверхность бруса обрабатывается на современных станках, поэтому он не нуждается в дополнительной отделке. Благодаря использованию только хорошо высушенной древесины, дома из бруса не деформируются, а использование качественного клея обеспечивает надежную устойчивость даже двух- или трехэтажного здания.

Главными преимуществами домов из клееного бруса являются:

1. Высокий уровень пожаробезопасности.

Благодаря тщательной пропитке древесины специальным составом, дома из клееного бруса устойчивы к воспламенению.

2. Прочность и надежность.

В процессе эксплуатации клееный брус не подвергается деформации, а также возникновению вредных бактерий, грибка и плесени.

3. Экономия на отделке дома.

Клееный брус не нуждается в обработке с внешней стороны. Его можно покрыть лаком лишь для того, чтобы подчеркнуть естественную фактуру дерева.

4. Скорость постройки.

Каждая деталь будущего строения еще на заводе подготавливается к установке. Монтажные работы легко выполняет бригада, состоящая из трех человек. Спецтехника при этом не требуется.

5. Малая теплопроводность.

У клееного бруса коэффициент теплопроводности намного меньше, чем, например, у бетона и кирпича. Это позволяет построить теплый дом с меньшей толщиной стены, чем в кирпичных постройках.

6. Влагоустойчивость.

Заводская обработка поверхности бруса, а также технология крепления бруса друг к другу обеспечивают максимальную защиту дерева от негативного воздействия влаги.

7. Многообразие проектных решений и размеров дома.

Форма бруса предоставляет возможность строить дома практически любого размера и конфигурации. Легкий вес материала устраняет необходимость устройства глубокого фундамента.

Дома из клееного бруса дороже остальных, но полностью оправдывают свою стоимость, так как имеют неоспоримые преимущества. Они прочные, долговечные, не поддаются усадке и деформации. В доме круглый год сохраняется комфортный для жильцов микроклимат.

Дом из клееного бруса – правильное решение жилищного вопроса для собственников загородных участков.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх