Преимущества фильтров обратного осмоса

Вряд ли присутствует сегодня необходимость убеждать кого-либо в актуальности качества воды, особенно – питьевой. Поэтому и не удивительна популярность очистки воды с помощью технологии обратный осмос. Существует целый ряд преимуществ обратного осмоса. В первую очередь, следует указать на такой аспект, как чистота процесса, поскольку любые предлагаемые к продаже системы обратного осмоса для бытовых нужд функционируют без применения химических или любых других дополнительных веществ и реагентов. Благодаря этому весь процесс представляется полностью экологически безопасным, а вода – качественной и чистой.

Вторым, не менее важным, преимущество такой очистки воды является отсутствие в ней неблагоприятных для организма побочных продуктов. В процессе фильтрации обратного осмоса поток воды, проходя через мембрану, образует своеобразный рассол, т.е. неконцентрированный солевой раствор, который и относится к единственным побочным продуктам, банально сливаемым в канализацию, как предусмотрено его производством. Но главное достоинство метода, говоря про фильтры обратного осмоса – это результат в виде воды высокого качества. Его удается добиться за счет наименьшей пропускной способности самой мембраны, пропускающей лишь молекулы воды, что позволяет очистить воду от 90% любых загрязнений. А полученная после очистки вода близка качеством к талой.

Также следует отметить, что себестоимость чистой воды, полученной в результате обратного осмоса, очень низкая, и окупаются за короткий период времени. К преимуществам системы обратного осмоса также следует отнести и её компактность, несмотря на то, что вода подвергается нескольким ступеням очистки. Такая компактная система может быть установлена в любом месте и очищать воду, начиная от крупных, и завершая мельчайшими примесями, которые присутствуют в воде. Согласитесь, дорогого стоит уверенность, что Вы пьете качественную воду. А после системы обратного осмоса вода гарантированно очищается от любых вредных элементов, каких-либо примесей или консервантов.

На сегодняшний день к продаже предлагается огромный ассортимент систем обратного осмоса. Отличие состоит в аспектах сборки и особенностях технологических решений. Таким образом, мы может без труда выбрать тот вариант, который наиболее удовлетворит наши требования. Интенсивность очистки может варьировать от четвертой до девятой степени. При выборе, ориентируйтесь также на назначение системы. Её производительность может быть рассчитана на бытовые нужны, офисные потребности и для обслуживания мини-производства. Разумеется, стоимость систем бюджетной категории, средней-ценовой и премиум-класса также очень отличатся.

Если говорить о недостатках или, скорее, о слабых сторонах, системы обратного осмоса, то их не так уж много. В первую очередь – это зависимость функционирования системы очистки от давления. При наличии помпы оно должно быть не менее 1,5 — 1,7 атм, а при ее отсутствии — 2,5 — 3 атм. Конечно, придется уделять внимание и время замене картриджей, которые имеют свой срок работы. Также нужно учитывать и тот нюанс, что система рассчитана на вывод отработанной воды в канализацию.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх