Преимущества использования керамогранитной плитки в квартире

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает к продаже огромный ассортимент продукции для обустройства интерьера помещений. Широкий выбор отделочных материалов позволяет выбрать именно тот вариант, который позволит добиться максимального результата при ремонте квартиры. В то же время, чтобы определиться с выбором, необходимо иметь четкое представление о преимуществах и недостатках каждого продукта. Особенно это актуально по отношению к керамограниту и керамической плитке, поскольку от отличительных нюансов этих материалов зависит целесообразность их использования в одном и ошибочность в другом случае.

Сложность выбора между этими материалами состоит в том, что они очень похожи  по техническим характеристикам и составляющим компонентам. Тем не менее, отличительные свойства присутствуют и влияют на использование этих двух материалов. Отличие, в первую очередь, состоит в процессе производства каждого из этих материалов. Прародителем этой технологии более 30 лет назад стала Италия. Его суть состоит в том, что благодаря тому, что посредством красящих пигментов колеруется смесь глины, кварцевого песка и минералов, удается достичь однородного цвета по всей структуре керамогранита. При этом каждому известно, что на керамической плитке рисунок или цветное покрытие представлено лишь поверхностным эмалевым слоем.

Такая технология изготовления керамогранита позволяет обойтись без дополнительной эмали, поскольку его цвет уже предварительно предусмотрен в составе смеси, а выбор как всегда продолжает удивлять, будеть это плитка напольная керамогранит под дерево или другая структура плитки. В готовом виде смесь подвергается формованию, сушке и прессуется. После этого керамогранитная плитка проходит очередное прессование посредством более мощного пресса. Следующим этапом в производстве керамогранита является обжиг при 1200-1300 градусах. Результатом таких процессов является керамогранитная плитка, одна из важных характеристик которой – низкая пористость. Так, если водопоглощение настенной керамической плитки не превышает 10%, то у керамогранитоно — 0,05%.

Чтобы придать керамограниту еще большие эстетические достоинства, применяют технологии глазирования и полирования этого материала. Полированный керамогранит приобретает великолепный внешний вид, вот только его поверхность становится достаточно скользкой, что делает его использование для пола кухни достаточно рискованным. Чтобы определиться, для какой цели использовать этот облицовочный материал, следует принять во внимания его преимущества, ну а посмотреть весь ассортимент можно используя магазин-склад плитки в Киеве КЕРАМИКА. Однородный и равномерный цвет по всей структуре материала. Причем его отличает высокая прочность. Керамогранит морозоустойчив, износостоек и обладает низким водопоглощением. Не менее он ценится за долговечность и экологичность.

Как и любой, даже самый элитный, материал, керамогранит имеет и свои недостатки. Как и керамическая плитка, керамогранит достаточно хрупкий при транспортировке материал. Присутствуют сложности с его резкой и обработкой. Да и больший вес этого материала не позволяет его использовать для недостаточно прочных стен. Некоторых отпугивает и более высокая, чем у керамической плитки, цена керамогранита…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх