Преимущества использования кондиционера

Практически каждый из нас ценит те блага и комфорт, которые являются результатом современных технологий. Ярким примером служат кондиционеры, создающие в нашем жилище и на работе тот температурный режим, который мы считаем наиболее оптимальным. Сегодня нам не страшна жара на улице, ведь в нашей квартире мы всегда можем установить, например, 23 градуса по Цельсию, при этом агрегат будет дополнительно увлажнять и очищать воздух. Особенно актуален вопрос приобретения кондиционера для людей, страдающих астматическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обычно человеку комфортно находиться в помещении, в котором температура воздуха не превышает 22- 23 градусов тепла, а влажность воздуха варьирует от 40 до 50%. Разумеется, при выборе модели кондиционера следует учитывать размер помещения, а также, куда выходят окна – на север или юг. В соответствии с этими аспектами и определяется мощность агрегата. Кондиционеры производятся нескольких видов: напольные, сплит-системы и конвекторы.

Самым простым вариантом являются напольные модели, для которых не нужно высверливать дыру в стене для установки наружного блока, как, например, в альтернативных случаях, такой кондиционер несложно переставить в любое другое помещение или дом. То есть, после его приобретения не потребуется вызов мастеров и дополнительная трата денег. Но далеко не каждый готов мириться с несколько шумной работой такого кондиционера и необходимостью регулярно освобождать специальный отсек от конденсата.

В преимуществах сплит-системы многие из нас убедились, находясь в комфортных условиях различных кафе, ресторанов, кинотеатров и магазинов. Что уж говорить о том наслаждении, которое мы испытываем, покидая уличную жару и оказываясь в прохладе своего дома. На сегодняшний день большинство жилищ оборудованы системой кондиционирования. В то же время, чтобы агрегат работал во благо самочувствию и физическому состоянию человека, при установке кондиционера следует придерживаться основных рекомендаций специалистов.

Так, поток воздуха, исходящий от кондиционера не следует направлять на находящихся в помещении людей, особенно, на детей. Не следует надолго располагаться непосредственно  под воздушным потоком, который, подобно сквозняку, может стать причиной недуга. Также не рекомендуется устанавливать температуру в помещении, которая бы отличалась от наружной более, чем на семь градусов.  Этот момент заслуживает особого внимания, поскольку резкая смена температуры вызывает стресс организма и отрицательно влияет на работу иммунной системы. В результате, получается, что мы сами провоцирует разного рода ОРЗ.

Не менее важно помнить, что для качественной работы кондиционера требуется его регулярная чистка. Это условие особенно актуально после зимнего отключения агрегата, сопровождающегося скоплением в фильтрах кондиционера пыли, которая при возобновлении эксплуатации устройства оказывается в воздухе помещения. А это, в свою очередь, способно стать причиной аллергических реакций и даже – астмы. Чтобы исключить пагубное воздействие микрофлоры, скопившейся в фильтрах, на здоровье обитателей жилища, необходимо чистить сам агрегат и проводить регулярную смену фильтров.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх