Преимущества использования ПВХ шлангов

Шланги, для изготовления которых в качестве материала используется поливинилхлорид, обладают высокой прочностью и надежностью, а его внутренняя поверхность может быть, как гладкой, так и ребристой, в зависимости от назначения и сферы применения изделия. За счет таких особенностей конструкции шлангов из ПВХ, как использование в теле рукава прочной спирали, изготовленной из ПВХ; нити, выполненной из полиэстера; или проволоки, изготовленной из стали, эти шланги отличаются весьма высокими механическими показателями. Благодаря своим преимуществам и отличным характеристикам Шланги ПВХ, рукава ПВХ вентиляционные имеют не только самое разное назначение, но и пользуются хорошим спросом в пищевой и фармацевтической промышленности, в сельскохозяйственной отрасли, химическом и нефтяном производстве и т.д.

Изготовленные из поливинилхлорида (экологически чистого материала) шланги обладают целым рядом весьма востребованных в самых разных сферах свойств. И в первую очередь — это отличная устойчивость к химическим, физическим и атмосферным воздействиям. Причем такие рукава не только отличаются высокой ударопрочностью, но и великолепной гибкостью, что исключает образование заломов на изгибе. Категория армированных шлангов из ПВХ способны без вреда для себя функционировать в температурном режиме от -15 до +60 С. Более того, изготавливаются и шланги, которые работают и при температуре -40 С. Если сравнивать шланги из ПВХ (трудновоспламеняемый материал) с теми, что изготовлены из резины, то первые однозначно выигрывают в массе, гибкости, долговечности и стоимости.
Немаловажно и то, что рукава, выполненные из поливинилхлорида, обладают как отличными механическими свойствами, так и способностью материала противостоять химическом воздействию.

Часто именно такие Рукав ПВХ предпочитают приобретать при организации системы вентиляции. В этом случае для их изготовления используется полиуретан и поливинилхлорид. Дополнительно применяется армирование либо металлической проволокой, либо — жестким ПВХ. Отличительной особенностью таких шлангов является великолепная гибкость и устойчивость к механическим воздействиям.

Для изготовления рукавов, предназначенных для канализации и водоснабжения, применяют мягкий ПВХ с использованием армирования в виде жесткой спирали, выполненной из поливинилхлорида. Такой подход обеспечивает напорно-всасывающим шлангам отличную функциональность при перекачке и сливе разного рода жидкостей.

Шланги для нефтепродуктов изготавливаются из специально предназначенных для этих целей поливинилхлорида и резины, которые армируются спиралью или металлической проволокой. Изделия отличаются высокой устойчивостью к продуктам бензинового ряда, а при их производстве применяется антистатик в виде запайки, выполненной из медного провода, что обеспечивает отвод статического электричества, гарантируя, тем самым, безопасность таких шлангов при перекачке легко воспламеняемых жидкостей и газов.

Рукава для деревообработки производятся из ПВХ и полиуретана. Для их усиления применяется спираль из металла или поливинилхлорида. Отличительной особенностью таких шлангов является высокая устойчивость к воздействию абразивных веществ и механическому воздействию. Нередко рукава этой категории задействуются на движущихся сегментах различных механических конструкций.

Шланги для сельского хозяйства могут быть двух типов: для жидкостей и пневмотранспорта. Изделия, предназначенные для жидкостей, изготавливаются из поливинилхлорида, который армируется ПВХ либо спиралью из металла. Для рукавов, предназначенных для пневмотранспорта, используется полиуретан, армированный поливинилхлоридом либо металлической спиралью с высоким уровнем устойчивости к воздействию абразивных частиц.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх