Преимущества новостроек и вторичной недвижимости

Нацеливаясь на приобретение квартиры, человек, как правило, старается анализировать все аспекты, способные повлиять на выбор того или иного варианта. И, разумеется, первое, с чем следует определиться покупателю, это понять, привлекает ли его больше рынок новостроек или вторичного жилья. Ведь и тот, и другой вариант обладает, как массой достоинств, так и специфических особенностей, далеко не для всех привлекательных. Так какому же предложению отдать предпочтение: новострою или вторичному рынку недвижимости? Давайте рассмотрим наиболее существенные моменты, свойственные тому и другому выбору.

На что нужно обратить внимание, в первую очередь, так это на то, что чаще всего приоритетным остается индивидуальное восприятие, наглядный пример, к примеру, ЖК «Kvartal Alley» выводит Бровары на следующий уровень качества жизни, такой проект будет интересен каждому потенциальному покупателю . Ведь то, что для одних критично, для других — не имеет значения. То есть, невозможно четко указать вариант, который однозначно буде привлекательнее для покупки. Однако будет не лишним ориентироваться и на третий подвариант — это покупка квартиры в новостройке, буквально не так давно перешедшей в категорию вторичной недвижимости. Ознакомившись с нюансами, Вы, наверняка, согласитесь, что такое предложение смотрится максимально выигрышно, но выбор, понятно, каждый определяет для себя сам.

Отдавая предпочтение новостройке, мы становимся владельцами документа, представляющего собою право на жилье после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. Нужно понимать, что с правом собственности он ничего общего не имеет. Требуемую сумму Вы выплатили, и теперь ожидаете своё жильё, которое получите или же нет. Этот момент полностью находится в руках застройщика и зависит от его порядочности и платежеспособности. Помешать благополучному развитию закономерных событий может не только запланированная застройщиком афера, но и его банкротство, кризис финансовый, те или иные проблемы с уже возведенным строением, но сложностями с введением в эксплуатацию, созданными конкурентами, властью, и т.д. и т.д.

Нам может в той или иной мере помочь история уже реализованных застройщиком проектов, но 100% гарантию положительного развития событий даже этот фактор дать не может. Например, от банкротства не застрахован даже самый надёжный застройщик. И примеров тому немало. И это существенное отличие приобретения квартиры в новостройке и жилья на вторичном рынке. Ведь при покупке квартиры на вторичном рынке, нам сразу вручается на неё и право собственности, чего не происходит при приобретении новостройки.

Вторичный рынок более прогнозируем. Если, отдавая предпочтение новостройке, мы не в состоянии повлиять на ситуацию с застройщиком, то в случае с вторичным рынком юрист уже может проанализировать имеющиеся риски, указав на действительно надёжный вариант, при котором мы сразу получаем право собственности, а не сомнительные перспективы. В то же время нужно понимать, что вторичная недвижимость выигрывает по надежности лишь в том случае, если Вы не руководствуетесь славянским «авось», а приобщаете к делу грамотного юриста для проверки документов, поскольку рассчитывать, что с этой функцией справятся риелторы – бывшие учителя и продавцы, по меньшей степени, наивно. Их задача – помочь подобрать наиболее устраивающий Вас вариант. И не более.  Понятно, что новостройка, которая не так давно перешла в категорию вторичного жилья, сочетая в себе преимущества каждого из вариантов, как правило, выигрывает практически во всех отношениях. Однако, и в этом случае не пренебрегайте услугой юриста.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх