Преимущества новостройки и вторичного жилья

Определившись с необходимостью приобретения собственного жилья, покупателю недвижимости предстоит выбрать между вторичным жильем и квартирой в новостройке. Чему отдать предпочтение, ведь и тот и другой вариант обладают, как своими достоинствами, так и существенными недостатками. Давайте разберемся с основными плюсами и минусами каждого из решений. Причем целесообразно отталкиваться от ситуации, когда потенциальный владелец нового жилища вынужден воспользоваться ипотекой для реализации планов с покупкой квартиры.

Совершенно новая квартира – это замечательно. В ней не скандалили, не разводились, в ней не прописаны чужие люди, дети или пенсионеры, которых «забыли» выписать предыдущие владельцы, превращая сделку с куплей-продажей в проблемную. Нет раздражающе безвкусного ремонта и можно интерьер обустроить совершенно по-своему. Такая квартира воспринимается как прекрасный следующий этап тщательно продуманной жизни. Такое жилье, с современной планировкой и абсолютно новыми коммуникациями, разумеется, гарантирует длительный и беспроблемный срок эксплуатации.

Да и инфраструктура чаще всего в районах новостроек достаточно развита, учитывая, что возводят их обычно на месте подлежащих сносу старых строений. Красивое, радующее взгляд, здание, приятные соседи, поскольку неблагонадежный контингент остался во вторичном жилье, и приемлемая стоимость квадратного метра, что является далеко не второстепенным аргументом в пользу именно этого варианта malahyt.com.ua/complex/. К тому же стоимость квадратного метра фиксированная, что упрощает оценку квартиры при ипотеке.

Однако сбрасывать со счетов недостатки при приобретении квартиры в новостройке также не получится. Будет не лишним учитывать ограниченное количество домов, в которых у Вас будет возможность выбрать жилье в ипотеку. Поскольку банки руководствуются правилом выдавать ипотечные кредиты исключительно под ту недвижимость, возведение которой они поддерживали своими финансами. Это упрощает контроль процесса строительства, мотивирует сбыт жилья. Наиболее привлекательным в денежном плане является приобретение квартиры на самом начальном этапе строительства. Однако невозможно исключить вероятность, что строительство окажется замороженным глее-то на этой стадии. Это приведет к тому, что оплачивать придется «ничего» или же согласовывать с банком приостановку выплат.

Вторичное жилье имеет свои неоспоримые преимущества в плане моментального заселения после заключения сделки, поскольку такое жилье в большей или меньшей степени, в отличие от новостройки, годно для проживания. Привлекательным моментом является и гибкость цен, в большинстве случаев, значительно снижающихся после торгов с продавцом. Да и банки готовы выдать ипотечный кредит на такую квартиру с более низким процентом, чем на новостройку, а выбор – куда шире.

В то же время игнорировать недостатки при таком решении тоже не получится. Прежде всего, следует учитывать распространенный вариант мошенничества с квартирами на вторичном рынке. Жильцы выписываются вопреки правилам, проблемы с льготниками и несовершеннолетними и многое другое заставляют покупателей быть чрезвычайно подозрительными и щепетильными. Не редкими бывают ситуации, когда продавец меняет себе в угоду условия сделки. Да и состояние таких жилищ часто требует весьма дорогостоящего ремонта. Поэтому, предпочесть вариант с новостройкой или вторичное жилье, скорее, зависит от обстоятельств, которые или позволяют оперировать временем, или требуют срочного решения проблемы. В первом случае – однозначно новостройка, во втором выручит вторичное жилье…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх