Преимущество твердотопливных котлов

В решении вопроса с отоплением отличной альтернативой газовому и электрическому станет система отопления на твердом топливе. Особым преимуществом твердотопливных котлов считается их роль в качестве резервного источника тепла. Если непредвиденные обстоятельства сделали невозможным функционирование основного котла, мощности твердотопливного котла будет достаточно для того, чтобы обогреть дом даже в самые суровые холода. При этом котел альтеп и другое твердотопливное оборудование предполагает использование разнообразного твердого топлива: древесину, уголь, торф, специальные прессованные брикеты, тырсу, отходы деревообрабатывающей промышленности.

В случае аварийного отключения электрической системы отопления для восстановления функционирования потребуется работа резервного генератора. Без наличия электроэнергии не удастся зажечь газовый котел. К многочисленным достоинствам твердотопливного оборудования относится и независимость от иных источников энергии. следует отметить и тот факт, что работа твердотопливного оборудования возможна и в тех местах, от которых цивилизация очень далеко.

В то же время, для работы котла альтеп все же потребуется, так сказать, живое участие.  Также, в зависимости от вида топлива, в котором нуждается та или иная модель, его придется «скармливать» оборудованию, при этом, периодически очищая его от золы.

Сегодня самыми популярными являются твердотопливные пеллетные котлы, что объясняется их более длительным автономным периодом работы, по сравнению с другими моделями. Стабильное функционирование в течение нескольких недель без вмешательства человека, согласитесь, достойный довод в пользу именно этого выбора. Такая длительность периода автономной работы объясняется оснащением конструкции котла вместительным топливным бункером. Имеющее вид прессованных гранул топливо получают посредством вторичной переработки древесных и сельскохозяйственных отходов. Этому типу твердотопливных котлов свойственен наивысший КПД – до 92 %.

Принцип функционирования твердотопливного устройства напоминает работы всем нам известной буржуйки. Общее в них – это наличие топки и дымового канала, а образующееся в процессе горения топлива тепло одинаково используется для обогрева внутренней территории. В то же время, в отличие от особенностей работы буржуйки,  технология сжигания топлива в твердотопливных котлах, как правило, обеспечивают на 24 часа помещение теплом при одномоментной загрузке. Использование принципа нижнего горения позволяет воздуху в топку подаваться со всех сторон, в результате чего процесс сгорания оказывается более плавным, а циркуляция тепловой энергии в теплообменнике посредством носителя становится равномерным, обеспечивая увеличение КПД оборудования и время между загрузками.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх