Ручной инструмент переживает бум популярности

По оценкам продавцов и производителей, второй год наблюдается рост популярности и спроса на ручной инструмент. По мнению экспертов, работает несколько факторов, но, скорее всего, главный момент – мода на вещи, сделанные своими руками. Популяризация рабочих профессий тоже имеет значение.

Слесарный инструмент в лидерах роста

Падение доходов вызвало неожиданный эффект. Люди всё чаще предпочитают обучиться первичным навыкам, чтобы самостоятельно делать мелкие ремонты, не оплачивая наемников. Те, кто навыками владеет, активно повышают квалификацию и начинают предлагать услуги в качестве ремонтников.

Очевидно, что спрос на качественный слесарный инструмент в такой ситуации будет и дальше расти. Любопытная картина складывается в различных категориях:

• Первое место уверенно держит универсальный инструмент (разводные и газовые ключи, перекидные клещи и т.д.);

• Разные виды струбцин и тиски на втором месте;

• Наборы, в том числе универсальные, занимают третью строчку;

• Замыкают рейтинг отдельные предметы (пассажи, гаечные ключи и т.д.).

Особняком стоят молотки, объемы продаж которых не меняются десятилетиями. В принципе, понятно почему. В редком доме молотка нет, служат они десятилетиями, редко требуя замены. По остальным категориям прирост заметен, и темпы пока не снижаются.

Одновременно с ростом продаваемых количеств растут требования покупателей.

Ручной инструмент скидками не продвигают

Разборчивость и компетентность домашних мастеров тоже значительно выросла. С одной стороны растёт информированность в целом, с другой стороны качественной информации в Интернете всё больше.

В результате сформировалась картина факторов, на которые обращают внимание мастера:

• Общее качество не только инструмента, но и материалов, из которых он сделан;

• Эргономика, оцениваемая субъективно по принципу «удобно – неудобно»;

• Надёжность конструкции и общий вес.

Вес – относительный параметр, некоторый слесарный инструмент не должен много весить, иначе будет выше усталость. Однако люди считают, что если из двух примерно одинаковых плоскогубцев одни тяжелее, то они и будут более надёжными. Утверждение спорное, но именно так отвечали опрошенные покупатели.

Интересно то, что цена оказалась далеко не на первом месте, народ уже пресытился дешевыми одноразовыми поделками, понимая, что дешево хорошо не бывает. Упаковка вообще никем в расчет не принимается, если речь не идёт о чемоданчике. Здесь оценивать будут вместимость, удобную компоновку и компактность. Раскрывающиеся кейсы на молниях многие считают самым подходящим вариантом.

Отдельное внимание уделили в опросах скидкам и акциям, выяснив, что в данной категории товаров эти механизмы практически не работают. За исключением случаев ликвидации складов (например, при смене профиля магазина) снижение цены больше отпугнет, нежели побудит сделать покупку. И этому есть разумное объяснение – все больше инструмента покупается для себя, а мы любим находить лучшее.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх