С чего начать проектирование дома

Практически любой дом, который владелец участка планирует возвести, будет иметь свои специфические особенности, зависящие от целого ряда факторов и условий. Поэтому, в первую очередь, требуется обдумать и определиться именно с главными требованиями к строению.

При этом, нужно понимать, что такие требования могут быть, как исключительно актуальными, так и второстепенными. В то же время, придется отличать задачи целесообразные и эстетические. Как правило, целесообразность ставится во главу угла, когда требуется жесткая экономия ресурсов. В этом случае требуются постоянные компромиссные решения, учитывающие и внешний вид и денежную экономию.

Понятно, что даже, наняв грамотного архитектора, Вы не будете удовлетворены результатом, если не сможете объяснить свои требования, приоритеты и предпочтения.

Поэтому, постарайтесь, прежде всего определиться с самыми главными вопросами, сопровождающими любое строительство. Разумеется, на первом месте стоит вопрос финансов. Сколько Вы намерены вложить в строительство? Отталкиваясь от ответа на этот вопрос, Вам будет легче определиться с площадью здания и строительными материалами для дома. Обратите внимание, что больше всего скажется на окончательной цене дома материал, площадь строения, выбор материала для кровли и утепление, как таковое.

Также необходимо учитывать, что выбранная вами технология строительства скажется на времени возведения. Учитывайте этот момент, определяясь с тем, построить ли достаточно быстро каркасный или деревянный дом, или же отдать предпочтение кирпичному, который уже потребует времени для строительства. Размер дома – это вопрос комфорта, престижа и, разумеется, денег. В соответствии с исследованиями научных работников, на одного взрослого человека в среднем для психологического и физического комфорта требуется площадь в 30 м2. То есть, чтобы определиться с оптимальной площадью дома, можно умножить эту цифру на количество членов семьи.

Выбирая между одноэтажным и двух-, трехэтажным домом, обратите внимание на то, что кубическая форма строения выгодна во многих отношениях. В первую очередь, эта значительная экономия финансовых трат на строительство. Во-вторых, лаконичность приятно воспринимается даже с эстетической точки зрения.

Следует также учесть энергоэффективность. Да и возможность быстро и просто попасть из одного помещения в любое другое – для многих веский аргумент. Таким образом, строение в 100 м2 логичнее всего планировать в один этаж. Дополнительным доводом станет наличие в семье пожилых людей. Однако дом большего размера уже целесообразно строить в два и более этажа, дабы сэкономить ценные квадратные метры участка.

Выбирая материал для стен, учитывайте, что он должен отвечать параметрам прочности, обеспечивать качественные шумо- и теплоизоляцию. Тяжелые материалы потребуют качественный укрепленный фундамент, но при этом они возводятся, как говорится, не только для себя, но и для внуков. Легкие – служат меньше, однако возводятся значительно проще и быстрее, не говоря уже о преимуществах в стоимости строительства.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх