Стеклопластиковая арматура: какими свойствами обладает данный материал

Стеклопластиковая арматура – самый выгодный по соотношению «цена-качество» вид композитной арматуры. Сфера применения такого стройматериала достаточно широкая – это не только армирование фундаментов, стяжки, прочих конструкций из бетона, но и производство бетонных блоков, световых опор, столбов.

Технические характеристики стеклопластиковой арматуры

Чтобы понимать, почему стоит купить стеклопластиковую арматуру в розницу или оптом, рассмотрим характеристики, которыми обладает данный строительный материал:

Вес. От веса арматуры напрямую будет зависеть вес строения. Поскольку стеклопластиковые стержни гораздо легче металлического аналога. Соответственно, если использовать ее для армирования бетонного пола или кирпичной кладки, нагрузка на основание будет гораздо меньше, что позволит сэкономить на фундаменте. Также благодаря небольшому весу можно значительно сэкономить на транспортировке. Поскольку для перевозки большого количества металлических прутьев понадобится фура, а для стеклопластиковых достаточно «Газели».

Прочность на разрыв. Разрывная прочность – важнейший технический показатель прутьев из стеклопластика. Он определяет их максимальное растяжение при критических нагрузках. Предел прочности стеклопластиковых стержней на порядок выше, чем у металлических.

Модуль упругости. Данный показатель характеризует способность прутьев упруго деформироваться при приложении к нему какой-либо силы. Благодаря этому армирование стеклопластиковой арматурой позволит избежать растрескиваний и обвала всей конструкции.

Теплопроводность. Такой показатель характеризует способность арматуры проводить тепло от нагретых частей к холодным. Чем меньше теплопроводность, тем ниже склонность материала к переводу тепла. Стеклопластиковая арматура отличается меньшей теплопроводностью в отличие от стальной. Поэтому, если Вы будете армировать стены своего жилья данным стройматериалом, то тепло не будет выходить на улицу.

Купить стеклопластиковую арматуру в розницу в компании «Торгпромконтракт»

На сегодняшний день нет лучшего строительного материала для армирования бетонных конструкций, чем арматура стеклопластиковая. Где купить? Обращайтесь в производственную компанию «Торгпромконтракт», которая занимается изготовлением и реализацией стеклопластиковой арматуры торговой марки «Arvit».

При помощи большой сети своих дистрибьюторов в сфере общестроительных материалов и металлопроката, компания «Торгпромконтракт» имеет возможность реализовать в Украине и за рубежом такой товар, как арматура стеклопластиковая, где купить Вы можете по номеру телефона или электронной почте, которые найдете на сайте компании.

Во сколько обойдется стеклопластиковая арматура? Цена в Украине будет зависеть от диаметра прутьев, необходимого количества, формы выпуска (прутками, в бухтах). Только тогда можно точно посчитать, сколько будет стоить стеклопластиковая арматура. Цена в Украине стержней из стеклопластика производства «Торгпромконтракт» Вас приятно удивит и порадует.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх