Строительство гаража на даче и альтернативное решение в виде автомобильного навеса

Загородный дом – это отличная альтернатива турциям и египтам, поскольку шведский стол обеспечен собственными грядками и собственными же (или соседскими) белковыми продуктами, которые кудахчут, хрюкают или блеют. Ну а необходимость усилий для произрастания флоры и фауны компенсирует стоимость зарубежного отдыха и его возмутительная кратковременность. Дача же нам доступна в любые выходные, праздники и весь отпуск. Да и скучать на фазенде не получится, что тоже безусловный плюс. И все бы хорошо, хозяева довольны, гости – и вовсе счастливы, а вот стальной конь нередко чувствует дефицит удобств. Да и возможность визита нежелательных гостей, посягающих на наше имущество, также исключить нельзя.

Какому же варианту гаража отдать предпочтение – основательному капитальному или же ограничиться навесом? Выбор зависит от образа жизни владельцев дачи. Там же на даче могут храниться и другие детали, к примеру те же шины,  продажа шин для погрузчиков осуществляется в специализированных магазинах.  Если визиты за город имеют регулярный круглогодичный характер, тогда преимущества гаража однозначны. Он может быть встроенным, примыкающим или отдельно стоящим. Встроенный гараж возможен лишь в случае его своевременной планировки, поскольку его фундамент закладывается на том же этапе, что и фундамент дома. Помимо этого, встроенный гараж должен быть хорошо проветриваемым и тщательно изолированным от жилых помещений. Встроенный и примыкающий гараж выгодны экономией полезной площади и возможности организации общими с домом коммуникациями. Выбор материалов для гаража, если он примыкающий или отдельно стоящий, зависит от финансовых возможностей и предпочтений хозяев.

То есть, гараж – это основательно, долго и дорого, хотя там может стоять даже погрузчик, шины к которому можно найти по ссылке. В то же время он незаменим в зимний период, особенно, когда водитель пытается завести машину, сохраняя нервы и страхуясь от негативных эмоций. Открытый гараж – отличное решение для визитов на фазенду в теплое время. Он представляет собою обычный навес с крышей из шифера, поликарбоната или профлиста  и организованной боковой перегородкой. Такие меры защитят автомобиль от перегрева и налетающего с ветром мусора. Понятно, что автомобильные навесы не требуют столько пространства, как гараж. К тому же он куда как дешевле, чем основательное строение для машины.

Большинство дачников используют автомобильные навесы, временно выставляя автомобиль наружу, и для совместных с соседями посиделок или проведения праздников.   Ведь это действительно удовольствие – собраться теплым деньком на улице за столом с приятными людьми, ароматными блюдами и с защитой от солнца. Помимо всего прочего, этот практичный и недорогой вариант, в отличие от гаража, не нуждается в официальном оформлении. Да и вид навеса – приятный, легкий и воздушный…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх