Сверлильные станки: выбираем модель с лучшими параметрами

Сверлильный станок – это отдельная категория металлорежущих станков, у которых достаточно широкий спектр функций по проделыванию и обработки глухих и сквозных отверстий. Несмотря на название, они используются не только в металлообработке, но и в обработке дерева, других материалов. Видов сверлильных станков очень много, и первое, что нужно сделать перед покупкой, — это разобраться во всем их разнообразии.

Функции, сфера использования сверлильных станков

Сфера применения сверлильного станка максимально широкая – от гаража, где мастер может делать единичные изделия ради хобби, до огромных производственных цехов, в которых налажено серийное производство определенных деталей. Среди основных операций, которые выполняются на таком оборудовании, — сверление отверстий, их притирка, рассверливание, зенковка, нарезание и восстановления резьбы. Используются главным образом для обработки металлических заготовок.

Виды и советы по выбору сверлильного станка

Существует несколько классификаций сверлильных станков.

Первый параметр – это функциональность оборудования, по нему выделяют 3 типа:

• универсальные, которые подходят для выполнения большого количества задач;

• специальные, оснащенные несколькими опциями;

• специализированные – модели, предназначенные для выполнения редких, особенных операций.

Другая классификация основана на способе установки станка и выделяет такие модели:

• настольные – компактные, но не очень мощные, для обработки небольших серий деталей;

• напольные – мощные, функциональные, но достаточно большие по весу и размеру.

Также станки отличаются по функциональному назначению и конструктивным особенностям, которые определяются их функционалом.

По этому параметру выделяют десяток модификаций, самые распространенные – это:

• горизонтальные;

• вертикальные;

• радиальные;

• сверлильно-присадочные;

• многошпиндельные;

• координатно-сверлильные;

• центровочными;

• на магнитной подошве.

Кроме того, при покупке важно обращать внимание на технические характеристики и рабочие параметры. Главные среди них – это мощность двигателя, скорость оборотов (желательно, чтобы скоростных режимов было несколько, для работы с разными материалами), параметры сверления (глубина, диаметр), напряжение в сети, размеры и габариты станка.

Очень важно обращать внимание на производителя техники и лучше отдавать предпочтение проверенным, надежным брендам. Это дает определенную уверенность в долговечности и качестве сверлильного станка. А цена будет напрямую зависеть от мощности, продуктивности и функциональных возможностей конкретной модели.

Купить станок сверлильный в Украине выгодно

Если вы хотите с верлильный станок купить, Киев– это максимально широкий выбор и огромное количество предложений. Но лучшие условия может предложить интернет-гипермаркет «Промтовары». Здесь широкий выбор продукции от ведущих торговых марок с разными техническими характеристиками, что позволит вам подобрать модель с оптимальными параметрами. Цены – ниже рыночных, а быстрая доставка поможет сэкономить время…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх