Угловые кухни: выбор в направлении комфорта

При выборе новой мебели сложно не потеряться в многообразии вариантов, которые предлагают современные производители. Слова «кухня интерьер» в это время употребляются в доме намного чаще обычного. Какую кухню выбрать: прямую или угловую? – основной вопрос на повестке дня.

Угловая кухня – это конструкция, расположенная вдоль двух прилегающих стен. Сравнительно с прямой планировкой, у неё есть отличительные особенности с большим плюсом.

Основные преимущества угловой кухни

•  Эргономика пространства. Мебель расположена так, что хозяйка легко достаёт до разных шкафов, не делая лишних движений: всё рядом, всё под рукой;

• Эффективное использование пространства. Угол задействован полностью: полки, моечный шкаф, карго, круговые механизмы;

• Подходящее решение для маленького помещения. Угловая планировка мебели в небольшой кухне позволяет создать удобный и стильный дизайн комнаты.

Общие рекомендации в оформлении

Если кухня находится в маленьком помещении, не нужно заказывать мебель с тёмными фасадами – это визуально ещё больше уменьшит её;

Правильное расположение мойки в угловой секции (при перпендикулярном стыке столешницы) – ёмкость должна быть на уровне дверцы, а не в самом углу. Такое размещение эргономично; у человека, моющего продукты или посуду, позвоночник будет находиться в удобном положении;

Понадобится дополнительное освещение рабочей зоны. Так как стены заполнены вдоль двух сторон, место около мойки нуждается в подсветке. Хорошее место монтажа светильников – под верхними секциями. А варочная поверхность кроме основного света в кухне освещается лампами вытяжки.

Виды угловых конструкций

Мебель вдоль расположенных рядом стен может размещаться по-разному. Когда помещение не большое, достаточно шкафов по двум смежным сторонам комнаты. Если же место позволяет, в угловые кухни целесообразно добавить полуостров, остров или барную стойку. Это увеличит место для хранения посуды, продуктов и создаст дополнительную обеденную зону, где члены семьи смогут общаться во время приготовления еды или за чашкой ароматного чая.

Конфигурация угловой тумбы

Нижняя секция в углу может быть трапециевидной или прямой (столешница стыкуется под прямым углом). Первый вариант больше подходит для классических кухонь в больших помещениях. Второй вариант идеален для современного стиля мебели и небольших комнат.

Угловые кухни являются базовой конструкцией, на основе которой можно построить разнообразные варианты дизайна кухонной мебели. Это универсальный вариант для любого помещения.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх