Установка бойлера и удобство его использования

Далеко не все отечественные регионы способны похвастать регулярным централизованным горячим водоснабжением. Не удивительно, насколько актуальным сегодня является приобретение водонагревателя либо бойлера. Разнообразие ассортимента водонагревателей настолько широко, что позволяет удовлетворить требования даже самого искушенного покупателя. Устройства делятся на газовые и электрические, а по типу нагрева- на проточные и накопительные.

Проточные нагреватели функционируют по принципу подогрева воду посредством нагревательных элементов – ТЭНов. Накопительные бойлеры предусматривают набор воды в емкость, с последующим ее нагреванием. При этом электрические бойлеры отличаются не только принципом работы, но и количеством потребляемой энергии. Выбор же той или иной конструкции зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей. При этом очень важно правильно осуществить установку водонагревателя.

Немалое значение имеет выбор места для монтажа водонагревателя. Нужно учитывать, что такие факторы, как безопасность и бесперебойное функционирование устройства зависит от его грамотного подключение к электросети. Процесс упрощается при условии, что бойлер устанавливается в ванной комнате либо кухне, то есть там, где есть возможность прямого подключения к системе водоснабжения. Обратите внимание и на прочность стены, где вы намерены монтировать бойлер, ведь далеко не каждая перегородка способна справиться с весом прибора. Межкомнатные стены и те, что выполнены из гипсокартона для этой цели не годятся.

С учетом же большой мощности водонагревателя двухконтурного типа, его целесообразно подключать непосредственно к распределительному щитку. Подключая бойлер к системе водоснабжения, можно применять металлопластиковые, стальные или полипропиленовые трубы. При этом схема подключения водонагревателя при использовании любого типа труб требует аналогичные действий, надежнее всего вызвать специалистов по установке бойлера https://servis044.kiev.ua/ystanovka.html. Любая модель двухконтурного накопительного водонагревателя состоит из греющего воду ТЭНа, термостата, бака, а также системы подвода и отвода воды.

Чтобы избежать дополнительных сложностей, предварительно выясните информацию о системе подачи воды. При организации тройниковой разводки задействуется сантехнический тройник. Коллекторная схема подачи воды функционирует по принципу прохода воды посредством холодной линии трубопровода. Осуществляя монтаж водонагревателя, прежде всего, следует произвести установку запорных кранов, перекрывающих поступление воды.

Фильтры очистительных систем, установленные над запорными кранами, предупредят образование в приборе накипи, продлевая тем самым срок использования, а также эффективность водонагревателя. Нередко конструкция бойлера оснащена встроенным отводом воды. Если устройство не предусматривает такое водоотвод, тогда его установку придется взять на себя. Слив воды в водонагревателе происходит под давлением. Чтобы уровень давления был стабильным, к системе горячего водоснабжения устанавливается шаровой кран. При наличии в бойлере подобного крана, дополнительно его устанавливать не нужно.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх