В какое время года лучше начинать ремонт в квартире

Давайте разберемся, в какое время делать ремонт в квартире: дождаться лета или хвататься за шпатель и краску прямо сейчас?

1) Ремонт зимой: не надо бояться!

Выбирая время, в какое лучше делать ремонт в квартире, не откидывайте сразу идею заняться этим зимой, ведь тут есть свои «светлые» стороны:

• цены на строительные материалы в холода самые низкие, так что у вас есть все шансы не только обновить спальню, но прикупить те самые сапожки, на которые вы уже два месяца «роняете слюни»;

за ремонт зимой строительные бригады возьмут с вас намного меньше денег, чем в сезон, ведь заказов практически нет, тем не менее имея огромную фантазию учитывайте технический паспорт на дом, чтобы не выходить из норм. Также стоит отметить, что даже самые опытные мастера «дрели и молотка» перебиваются в этот период «с хлеба на воду»;

•  из-за практически трехнедельного новогоднего «драбадана» вы будете меньше загружены на работе и сможете уделить достаточно времени ремонту.

Но не спешите вместо новогодней елки покупать акриловую краску, ведь решая, в какое время делать ремонт, нужно учесть и «минусы» этого мероприятия в квартире:

Заменить окна, установить кондиционер или сделать из захламленного балкона настоящую лаунж-зону зимой будет ну очень проблематично, особенно если вы тут же, в квартире, и живете.Разве что ради ремонта вы готовы спать в валенках и отцовском бушлате, представляя себя покорителем Северного полюса.

Зима – не слишком удачное время для ремонта в вашем жилище, если нужно заменить батареи отопления или поковыряться в сантехнике, потому что придется отключать стояки с горячей водой.Вы, конечно, можете попробовать уговорить соседей посидеть недельку без тепла, но скорее всего, эта «миссия невыполнима».

Если стены квартиры выходят на улицу или она не отапливается, то ремонт в зимнее время может затянуться, потому что строительные смеси будут долго сохнуть.Решение проблемы – специальные тепловые пушки.

2) Ремонт в квартире весной? Идеально!

Опытные строители на вопрос «В какое время делать ремонт?» взахлеб начинают перечислять преимущества весны для обновления вашей квартиры:

на улице уже тепло, птички щебечут, во дворе резвится малышня, поэтому даже если вы намерены крушить в квартире все, кроме несущих стен, можно смело открывать окна и не задохнуться от пыли, не «очуметь» от запаха краски и стука отбойного молотка;

именно весной, как ни в какое другое время «перемен требуют наши сердца», в том числе и в собственной квартире;

цены на стройматериалы еще не успели взмахнуть в заоблачную высь, так что делая в квартире ремонт в весеннее время, есть возможность позволить себе чуть больше, чем обычную побелку;

весна – идеальное время, чтобы успеть закончить ремонт в квартире к лету и с легким сердцем отправиться «отходить» от него куда-нибудь в теплые края.

3) Ремонт летом: буря в пустыне.

Казалось бы, в какое время в квартире делать ремонт, как ни летом, но не спешите ведь:

Духота, жара, а у вас тут перфоратор и облако пыли, размером с ядерный «гриб». А запах краски и лака? А плановое отключение горячей воды «любимым» горканалом ?• Цены на строительные материалы достигли космических высот и кажется, что вы покупаете не фотообои, а как минимум картины на аукционе «Сотбис».

Время отпусков и когда все «белые люди» покупают панамки и вьетнамки, вы «охотитесь» на новый ламинат.

• Стоящих мастеров днем с огнем летом не найти, поскольку они уже в работе «по самые ушки». Хм, разве что вы – министр строительства и архитектуры в какой-нибудь стране третьего мира или сам себе бригадир (а также плиточник, укладчик паркета и вообще – «специалист широкого профиля»).

Не испугались? И правильно! Потому что есть аргументы и за летнее время, чтобы делать ремонт в квартире:

• если уж решили «париться» этим благородным делом, то можно взять законный отпуск, сделать все «от А до Я» и забыть о ремонте, как о страшном сне, а не устраивать себе «медленную смерть»;

• как и весной, в это время нет никаких ограничений по типу ремонтных работ (можете «играться» с балконами, лоджиями, отоплением, кондиционерами), а все что должно застывать, высыхать и клеится именно это и будет делать, поскольку температурный режим позволяет.

4) Ремонт осенью? Нужно подумать!

Осень хоть и «печальная пора, очей очарованье», но вполне приемлемое время для того, чтобы делать в квартире ремонт, поскольку:

если вам посчастливилось отдохнуть летом и набраться сил, то они вам ой как пригодятся во время этих диких перебежек по строительным магазинам и спорами с родными о цвете стен;

если вам посчастливилось отдохнуть летом и набраться сил, то они вам ой как пригодятся во время этих диких перебежек по строительным магазинам и спорами с родными о цвете стен;

строительные бригады потихоньку освобождаются от летних заказов и готовы помочь следующим «жертвам» квартирного ремонта.

Но как и у каждого времени делать ремонт в квартире, осень имеет и «обратную сторону медали»:

В сентябре не только детвора идет в школу, но и стартует новый бизнес-сезон.

Поэтому в это время боссы как никогда любят «нарезать» задачи, запускать новые проекты и отправлять на всяческие семинары, где вас научат уму-разуму. Следовательно, на ремонт в квартире времени будет катастрофически не хватать.

Есть риск резкого снижения температуры и нарушения технологии ремонтных работ в квартире.

Обычно именно в это время, после сезона отпусков и сбора детей в школу, в карманах гуляет вольный ветер, а деньги лишь снятся в сладких снах.

Разве что вы в свое время проявили чудеса экономии и самодисциплины и отложили деньги на ремонт в квартире заранее.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх