Ванные комнаты в составе спален-сьютов

Те домовладельцы, чьи ванные комнаты отличаются солидными габаритами, могут выбирать из широчайшего ассортимента представленных на рынке компонентов оснащения и предметов декора то, что им по душе. Если квадратных метров катастрофически не хватает, приходится корректировать свои предпочтения и исходить из требований пространства.

Прежде всего необходимо решить, получится ли втиснуть в конкретный интерьер ванну, душ, унитаз и раковину. А уж затем приступать к подбору тех продуктов, которые не сведут к нулю возможность перемещаться по комнате.

Давайте рассмотрим несколько наиболее распространённых конфигураций ванных, входящих в структуру спален-сьютов, и поговорим о возможностях их декорирования.

Нестандартные потолки

Никому не хочется устанавливать душевой поддон, который будет сильно отличаться по внешнему виду от ванны только из-за того, что для двух стандартных предметов недостаточно места. Чтобы и вам не пришлось это делать, откажитесь от какого-то одного компонента.

Возможно, у вас вообще не будет ванны, или же её придётся объединить с душем, но это куда лучше, чем пытаться вместить всё в неподходящее для этого пространство. Белая сантехника и плитка помогут сделать интерьер более объёмным.

Сьюты со стеклянными перегородками Чтобы сэкономить место в спальне-сьюте, отделите ванную комнату стеклянной перегородкой, а не глухой стеной. Она очень тонкая и не нуждается в облицовке.

Этот вариант заставить вас более тщательно следить за брызгами воды и чистотой в целом, а главное — увеличит освещённость ванной комнаты. Конечно, вам придётся пойти на некоторый компромисс с конфиденциальностью, но что мешает заслонить унитаз шкафом, например?

Полностью открытое пространство Если вы сторонник того, чтобы ванная комната была полностью интегрирована в структуру спальни, как в пентхаусах самых модных отелей, тогда открытая планировка однозначно вам подходит.

Для достижения максимального эффекта используйте одни и те же виды декора для стен и пола в обеих частях сьюта. Соответственно, традиционный дизайн, предполагающий включение в интерьер обоев и ковров, вряд ли уместен для такой конфигурации.

Узкие интерьеры

Сантехника, выбираемая для ванной комнаты вытянутой формы, должна быть обтекаемой и компактной, чтобы вам не пришлось протискиваться мимо громоздких приспособлений в попытке добраться до зеркала. В продаже имеются угловые модели унитазов и раковин, и, возможно, этот вариант покажется вам оптимальным.

Зеркала

Зеркала помогают зрительно увеличить пространство. Эта хорошо известная всем истина. В идеале зеркало должно быть одно, но большое, хотя пара зеркал, расположенных под углом в 90 градусов по отношению друг к другу, тоже справятся со своей функцией. Размещать их следует на самой большой по площади стене, на уровне глаз.

Если это возможно, повесьте зеркало, верхний край которого будет находиться как можно ближе к потолку. Мягко подсветив его как бы с обратной стороны, вы добьётесь эффекта размытия границ, что позволит усложнить пространство.

Теперь вы убедились, что дефицит квадратных метров не повод отказывать себе в удовольствии иметь в своём доме модную спальню-сьют. Входящая в её состав ванная комната может быть компактной и комфортабельной одновременно, стоит лишь правильно спланировать её пространство.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх