Водонагреватели проточного типа

Проточный электрический водонагреватель – теплотехника, которая отличается повышенным уровнем пожарной безопасности и экологичностью. В этом оборудовании нет открытого огня и нет искры. Нагрев воды осуществляется без образования гари, как это бывает у газовых колонок.

Проточный водонагреватель коренным образом отличается от бойлера. В нем отсутствует накопительный бак. То есть, данное оборудование не создает запас воды. С одной стороны, это негативный момент, с другой же, наоборот, плюс. Если нет бака, значит, габариты автоматически уменьшаются до размеров стандартного теплообменника. Это максимально компактная техника, которая гармонично вливается в абсолютно любой интерьер.

Электрические модели часто используются на тех объектах, где отсутствует газопровод или вентиляционный канал под газовую колонку. Такие системы ГВС обеспечивают сравнительно слабый нагрев воды. В среднем, температура из-под электрического водонагревателя составляет в районе +35 °С.

На что обратить внимание, чтобы купить проточный водонагреватель и не промахнуться с выбором?

Выбор проточного электрического водогрея

Выбирая данную систему горячего водоснабжения, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

• Форм-фактор

• Мощность

Проточный электрический водонагреватель может иметь различный форм-фактор. Наибольшее распространение получили несколько видов ГВС: для настенного монтажа и точечные модели.

Нагреватели для точечной установки предназначены для монтажа на водозаборную точку. К примеру, на умывальник или в душевой бокс. Такой тип водонагревателей способен качественно обслуживать только один потребитель. Как правило, это очень экономичные маломощные модели.

Настенные же водонагреватели предназначены для обслуживания двух и более водозаборных точек. Эта серия нагревателей обладает повышенной мощностью и увеличенными габаритами.

Касательно мощности, то проточные модели требуют на порядок больше мощности, чем бойлеры. Дело в том, что проточный водогрей доводит воду до оптимальной температуры очень быстро, за считанные секунды, тогда, как накопительный водонагреватель греется долгими часами.

Если бойлер мощностью в 1,5 кВт способен греть бак на 50 л, то в проточных водогреях мощность в 1,5 кВт считается начальной. Такой мощностью обладают скромные нагреватели для умывальника. Душевой же бокс требует мощности в районе 4-6 кВт.

Если говорить за среднестатистические настенные модели, то наибольшее распространение получили водогреи на 8 кВт.

Монтаж

Устанавливается водонагреватель проточный электрический либо на стене (для обслуживания двух и более потребителей), либо на водозаборной точке.
Чаще всего выбираются точечные водонагреватели (то есть, модели для обслуживания одной водозаборной точки)…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх