Выбираем качественное постельное белье

Для того, чтобы полноценно отдохнуть во время сна, человек должен серьезно подходить к выбору кровати и постельного белья.

К сожалению, сейчас на полках магазинов представлены не всегда качественные вещи. Компании, в погоне за прибылью, изловчаются продать под видом хорошего белья самые дешевые ткани.

Неподготовленному покупателю трудно разобраться в таком изобилии продукции, тем более что не всегда цена изделия соответствует его качеству. Поэтому перед тем как отправиться за покупкой, нелишним будет ознакомиться с основными параметрами качества постельного белья, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор.

Так, мы подготовили для вас несколько советов, которые точно пригодятся вам при покупке постельного белья.

На белье обязательно должна быть этикетка, в которой прописаны состав, правила ухода, название и адрес производителя.

Качественные бренды не скрывают своего лица.

Основным показателем качества продукции является плотность ткани — количество волокон в 1 см². Чем выше плотность, тем прочнее и долговечнее изделие. Эта величина обычно указывается на этикетке только добросовестным производителем и колеблется от 20 до 280 нитей в 1 см².

Параметры плотности популярных тканей:

батист — 30;

хлопок — 60;

перкаль и сатин — 90;

японский шелк — 280.

Опытные хозяйки предпочитают выбирать белье нейтральных или светлых цветов. Не стоит отдавать предпочтение темным или слишком ярким.

При выборе комплекта надо внимательно изучить изнанку, стыки и отделку края. Все работы выполняются специальным бельевым швом, который крепко соединяет детали и не позволит изделию разорваться после первой стирки. Нити, использованные для пошива постели, должны быть прочными и по цвету подходить к общей окраске, а их концы надежно закреплены.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх