Выбираем ковёр

Наверное, одним из самых старейших предметов интерьера является ковер.

Прошло уже 2000 лет с момента его изобретения, а он до сих пор остается популярным. Согласитесь, что ковер есть практически в каждом доме. Современный интерьер содержит много вариантов и использования ковра. Например, с его помощью можно легко изменить стиль интерьера, а также зонировать пространство.

Очень важно с умом подойти к выбору ковра, так как обычно он занимает центральное место в комнате и является изюминкой интерьера.

Дизайнеры следуют 3 простым шагам в выборе ковра.

Шаг 1. Определите помещение

Выбирая ковер, вы должны понимать, что он не просто «для красоты». Но и берет на себя определённые функции. Поэтому выберите помещение, которое будет украшать ковер, а также определите – для чего он будет там находиться.

Шаг 2. Выберите материал

Сейчас рынок ковров очень разнообразен. Каждый может подобрать ковер, соответствующий желаниям и кошельку. Вы можете выбрать изделие из натуральных материалов или из искусственных. Каждая категория имеет свои плюсы и минусы.

Натуральный ковер выглядит роскошно и респектабельно. Тёплые и долговечные они нуждаются в специальном уходе. Для их изготовления чаще всего используют – шёлк, шерсть или хлопок. В группу натуральных ковров принято относить и шкуры животных.

Синтетические ковры имеют целый ряд преимуществ: прекрасный внешний вид, яркие краски, простота ухода, доступная цена.

Шаг 3. Определите дизайн

Ковёр – это своеобразный акцент в дизайне любого помещения. Он делает интерьер комнаты завершённым и целостным. Поэтому при выборе ковра всегда представляйте, как он будет сочетаться с мебелью и общей концепцией комнаты.

Таким образом, выбирая ковер, учитывайте место его расположения, степень нагрузки, дизайн помещения, а также ориентируйтесь на собственный вкус.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх