Выбираем лесопильные линии

Перед тем как покупать лесопильную линию, сначала необходимо разобраться для чего она нужна и нужна ли вообще. Возможно ваше производство вполне может обойтись несколькими деревообрабатывающими станками. Думаю, не тяжело понять, что лесопильная линия предназначена для распила лесозаготовок диаметром 100 до 500 миллиметров. Комплектация лесопильных линий насчитывает несколько многофункциональных станков, с расчётом на то, что средняя производительность обработки древесины будет досягать от 75 до 130 штук в час. С помощью станков можно контролировать количество выпускаемой продукции, всё зависит от сортов дерева. К примеру, если увеличить распил низкосортного материала, то соответственно увеличится и количество пилмата на выходе. Если всё идёт «гладко» можно достичь производительность около 100 кубических километров за смену, что при больших оборотах немало важно. Лесопильная линия не сортирует брёвна по диаметрам, а также дефекты заготовок на как не влияют на качество конечного материала, ведь во время работы осуществляется индивидуальный раскрой древесины. Товарный вид и ненарушенная геометрия пиломатериала тоже присутствует при работе с лесопильными линиями.

Принцип работы лесопильного оборудования достаточно просто, весь лесоматериал передвигают от станка к станку с помощью специальных транспортёров, сначала заготовку погружают на окорочный станок, потом на развальный станок. Стоит отметить, что современное оборудование для деревообработки давно автоматизировано и работает по команде одного. Максимум двух операторов. То есть, нет необходимости стоят и вращать, переносить, перекидать тяжёлые брёвна для дальнейшей обработки, за этим следят специальные механизмы оборудования.

На выходе из бревна получается готовый брус, который в свою очередь можно разделить на несколько обрезных досок и два горбыля. Для обработки горбыля используют специальное горбыльноеоборудование, с помощью которого мы получаем центральную доску с горбыля и отправляем её по транспортёру в сортировочный цех. Сначала доски сортируют, работник торцует их и складывает в полки. Доски, которые получают из горбыля, тоже сортируют и складывают в пачки. Последнее что необходимо сделать – удалить отходы. Достаточно часто отходы из пиломатериалов просто сжигают, однако, если на производстве есть оборудования для переработки отходов, то ту же самую щепу можно превратить в гранулят, паллеты для дальнейшего использования в твёрдотопливных котлах.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх