Выбор балдахина над кроватью

Этот своеобразный элемент декора напоминает приятный отдых в восточных странах и прохладу легкого южного ветра. Дизайнеры поделились несколькими простыми советами, как смастерить балдахин и «внедрить» его в интерьер.

Для начало нужно определиться с формой каркаса. Чаще всего в квартирных пространствах используется балдахин, напоминающий корону. Это круг, закрепленный на потолке в центре спального места. Ткань, струящаяся от круга, по форме напоминает корону.

Еще один популярный вариант – тканевый каркас на стойках, закрепленных сверху по форме квадрата. В отличие от каркаса «перекладина», который крепится только в изголовье. Тканевый элемент в таком балдахине перекидывается через основу.

После выбора формы балдахина специалисты советуют внимательно осмотреть интерьер комнаты, в которой планируется установить декоративный элемент.

Дизайнеры отмечают, что для балдахина-короны и каркасной стойки лучше выбрать легкие, струящиеся ткани светлой цветовой гаммы. Для «перекладины» подойдут более плотные материалы грубой текстуры.

Каркас в форме короны специалисты рекомендуют прикрепить к потолку на специальные подвесные крючки. Можно также использовать стойку, удерживающую «купол» над кроватью. Разместить крепление можно сбоку спального места либо у изголовья.

Для детских комнат дизайнеры советуют использовать только балдахины-короны и крепить их к потолку.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх