Диван с механизмом американская раскладушка: стоит ли покупать?

Из диванов, к преимуществам которых и продавцы, и покупатели относят простоту в эксплуатации и относительную дешевизну, можно выделить диваны, оснащенные механизмом американская раскладушка. Этот способ несколько похож, и его часто путают с другой раскладушкой, французской. Хотя в этом способе имеется ряд кардинальных отличий. Так что же представляет собой диван американская раскладушка, каковы выгоды и преимущества его использования и стоит ли его приобретать?

Все о американской раскладушке

Главный принцип, заложенный в основу этого механизма – простота. Трансформация происходит всего в два этапа.

· На первом снимаются подушки с сиденья дивана.

· На втором происходит выдвижение сложенной конструкции, вверх и вперед, и установка ее на ножки.

Конструкция представляет собой прикрепленный к жесткой металлической раме матрас с ножками. Более того, в некоторых последних вариантах моделей предусмотрена возможность раскладывания без съема подушек с сиденья.

Диваны с механизмом американская раскладушка завоевали симпатию потребителей благодаря ряду преимуществ.

Плюсы механизма

· Конструкция дивана, оснащенного таким механизмом, позволяет выдерживать значительные нагрузки.

· Диваны такого плана комплектуются ортопедическими матрасами, что идеально подходит для людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также для всех в качестве профилактики подобных заболеваний и бессонницы.

· Специфика подобного механизма такова, что практически полностью исключает возможность повреждения напольного покрытия.

· Для того, чтобы разложить подобный механизм, не нужно значительной площади помещения. Кроме того, такой диван не нуждается в дополнительном пространстве между ним и стенкой.

· Благодаря высокой износоустойчивости механизма и большой толщине матраса, диван предоставляет в пользование владельцу полноценное двуспальное место для ночного отдыха.

Если постараться, можно найти у дивана американская раскладушка и недостатки.

Минусы

· На некоторых, особенно устаревших моделях, устанавливается сетчатое основание каркаса, что рано или поздно приводит к провисанию всей конструкции. Справедливости ради отметим, что такие модели уже практически не выпускаются.

· В сложенном состоянии диван занимает несколько больше места, чем его аналог с механизмом французской раскладушки.

· Из-за специфики механизма в такой диван невозможно установить бельевую нишу. Исключение составляют лишь угловые диваны.

Учитывая все перечисленные факторы, а также то, что главное достоинство дивана американская раскладушка является его цена, можно сказать, что приобретение такого предмета мебели в интернет-магазине Диваны Для Нирваны станет правильным и выгодным решением.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх