Как выбрать качественный кухонный уголок

kuxonnyi-ugolokКухонный уголок имеет значительные отличия от обычной мягкой мебели. Ведь если диван, как правило, ориентирован на то, чтобы человеку было удобно расположиться за просмотром телевизора или чтением, то диваны-уголки для кухни оснащаются такими габаритами, которые бы позволили комфортно усесться за столом. То есть, глубина, высота и обивка изделия, в первую очередь, предусматривают именно этот момент. сиденья. Оптимальной считается глубина для уголка примерно в пятьдесят сантиметров. Высота та же, что и у стульев для столовой – около сорока пяти сантиметров.

Если обычная мягкая мебель не в последнюю очередь учитывает эстетический момент, то диван для кухни, при всей его внешней привлекательности, производится с достаточно практичной, устойчивой к загрязнениям обивкой. Такая конструкция обладает достаточной прочностью и противостоит повышенным нагрузкам, масса вариантов на www.divanoff.com.ua, где можно легко найти необходимый кухонный уголок Киев. При выборе кухонного уголка нужно учитывать, что они изготавливаются как правосторонние и левосторонние конструкции. При этом далеко не каждая модель предполагает возможность менять секции местами. Так что нужно своевременно сориентироваться, какой же вариант Вам нужен в соответствии с запланированным месторасположением обеденной группа  в кухонном помещении.

Тем не менее, уголок для кухни и обычный диван может роднить общая функция в виде дополнительного спального места в разложенном виде. Причем она весьма актуальна для большинства покупателей. Однако чаще всего кухонный диванчик оснащается вместительными секциями для хранения, которые находятся под откидным сиденьем. Они отсутствуют в совсем дешевой категории мини-уголков из эконом-категории. Выдвижные ящики, разумеется, более удобны, но их, как правило, делают лишь в мебели на заказ. Не мало хозяек сталкивалась с проблемой недолговечности таких ящиков. Поэтому, если потребность пользоваться вещами, расположенными в ящике присутствует регулярно, целесообразно побеспокоиться об усиленном днище и установке надежной фурнитуры.

Особенно подобная конструкция удобна на маленькой кухне, где ценные квадратные метры используются весьма рачительно. Вот только кухня с уголком без ящика смотрится просторнее и светлее. Поэтому при покупке нужно будет определиться еще и с этими приоритетами. Доступная цена и компактность отличает мини-модели уголков, предназначенных для миниатюрных кухонек. Они хорошо сочетаются с кухонным гарнитурам из категории эконом-класса.

Встроенные полки ил этажерки несут сомнительную функциональность, поскольку предназначены лишь для цветов и иного кухонного декора. А вот сидеть с таким «приложением» далеко не всегда удобно, поскольку полки банально мешают. Нередко в комплекте с угловой скамьей или диваном предлагается стол, стулья и табуретки. Приобретая такой кухонный комплект мебели, удостоверьтесь, что столешница имеет оптимальные размеры, позволяющие удобно расположиться за столом всем домочадцам.  Чаще всего компактные модели бывают укомплектованными совсем небольшим обеденным столом. Причем столешница может иметь, как круглую, так и квадратную форму. Прямоугольная в этом случае более выгодна, позволяя расположиться большему числу людей.

по материалам www.divanoff.com.ua

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх