Как выбрать кухонную мебель и её особенности

Современная кухня представляет собою гармоничное сочетание функциональности, комфорта и эстетичности. Учитывая, что в этом помещении обитатели квартиры собираются вместе за трапезой значительно чаще, чем в той же гостиной за просмотром телепередач, обустройству кухни уделяется особое внимание.  Кухонная мебель может быть выполнена под заказ или приобретена в готовом виде, но и в том, и в другом случае при ее покупке необходимо учитывать целый ряд нюансов, как то: конфигурации, которая определяет стиль мебели, комплектации, обеспечивающей ее срок эксплуатации, и, разумеется, стоимости, которая, к сожалению, чаще всего напрямую связана с качеством.

Не для кого не секрет, что нарочитая демонстрация ярких модных элементов, призванная навести на мысль о дороговизне покупки, нередко оказывается той самой пылью в глазах, а сама мебель вскоре теряет свой вид и эксплуатационные достоинства. И в то же время внешняя сдержанность, в которой выполнена кухонная мебель, часто лишь подчеркивает качество и технологичность изделия, не нуждаясь в дополнительной мишуре, нарушающей общий стиль, полезные статьи также можно найти по ссылке http://germesmebli.com.ua/blog/.

Давайте разберемся, на что следует обращать внимание при выборе мебели для кухни, дабы она не разочаровала ни своим видом, ни функциональностью за долгие годы ее эксплуатации. При выборе корпуса кухонных элементов мебели, следует учитывать важность качества материалов, используемых при изготовлении корпуса. Сегодня чаще всего для этой цели применяется ДСП, однако будет не лишним учесть, что ДСП тоже бывает разным. Класс Е1 относится к современному и удовлетворяющему требования по качеству материалом. Уже тот факт, что он рекомендован специалистами в качестве совершенно безвредного варианта, говорит о многом.

Не удастся недооценить значение столешницы, отмечает Гермес, поскольку от нее во многом зависит, как внешний вид мебели, так и беспроблемное ее использование, позволяющее не задумываться о слишком деликатном и бережном обращении с нею. Можно сэкономить на толщине столешницы, больше придающие стильность кухне, чем обеспечивающие те или иные свойства, однако прочность, ударостойкость и влагостойкость в приобретенном товаре должны присутствовать, хотя и определенно скажутся на цене.

Наиболее затратными для производителя из всех составляющих являются фасады. К ним относятся дверцы шкафов, лицевые поверхности выдвижных ящиков и фронтальные панели. Фасады выполняются из массива дерева, ДСП, МДФ, а также из алюминиевого профиля. Безусловно, выбор весьма велик и зависит от стиля, в котором выполнена кухня, и от финансовых возможностей покупателя.

Комплектующие элементы кухонной мебели скрепляют, позволяют открыть и выдвинуть различные компоненты, а также играют роль эстетического оформления предметов мебели. В первую очередь, к ним относятся петли. Качественные петли позволят комфортно и долго пользоваться мебелью. Дешевые априори прослужат недолго. Направляющие применяются для выдвижных столешниц и ящиков. Их вариаций очень много. Чем современнее и качественнее устройство, тем дольше оно прослужит. Чаще всего используются роликовые и шариковые — привычные всем нам и проверенные временем, со всеми их недостатками и достоинствами, и современные — метабоксы, тандембоксы.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх