Как выбрать стол в гостинную

Любой владелец квартиры понимает, что выбор мебели для гостиной нуждается в особо серьезном и тщательном подходе, поскольку эта комната в жилище является самой важной, более того – центральной. Здесь мы собираемся всем семейством в свободное время для совместного времяпровождения, принимаем гостей, устраиваем застолья по поводу и без, смотрим телевизор или просто удобно устраиваемся в кресле, чтобы почитать на досуге. Представить же гостиную без стола совершенно невозможно. Ведь этот крайне функциональный и, в то же время – эстетический, предмет мебели настолько нам необходим, что вопрос о целесообразности такой покупки даже не возникает. Предстоит лишь сделать наиболее правильный и удачный выбор стола для гостиной, любого рода мебель, в том числе качественные стулья Украина уже давно научилась делать.

Разумеется, при выборе стола для гостиной ориентироваться следует, в первую очередь, на размер самого помещения, на свой образ жизни, привычки и предпочтения. Будет ли это добротный традиционный стол, занимающий, как правило, немалую площадь в комнате, удобный стол-трансформер, экономящий ценные квадратные метры и в то же время достойно выполняющий множество возложенный на него функций, или удастся ограничиться компактным и элегантным журнальным столиком – зависит от решения владельцев квартиры. Но каждый из вариантов имеет право на жизнь. Главное – определиться с функциями приобретаемого стола. Ведь нередко в гостиную покупается не менее двух столов – обеденный и журнальный.

На сегодняшний к продаже предлагается огромнейший ассортимент мебели для гостиной. Разнообразие материалов для столов и их дизайна просто поражает. Отличается конструкция, форма и размер. Столы выполняются из дерева, металла, стекла, пластика, лозы, экзотических и ультрасовременных материалов. Можно выбрать стол необычный и вызывающий удивление, роскошный и добротный, компактный и изысканно-изящный. Есть и столы, преображающиеся из небольшого изделия в полноценный обеденный стол, за которым удастся разместить массу нагрянувших гостей. В то же время важно чтобы стол гармонично вписался в интерьер гостиной, соответствуя ее оформлению по стилю и цветовой гамме.

Скорее всего, каждый согласится с тем, что к наиболее популярной категории столов для гостиной относятся столы-трансформеры. Разумеется, их варианты и вариации настолько разнообразны и оригинальны по своей конструкции и дизайнерским решениям, что порой выбрать для себя наилучший оказывается весьма затруднительным решением. Чтобы упростить процесс выбора, будет не лишним заранее определиться с видом раскладного стола. Наибольшим спросом пользуется журнальный стол-трансформер. Для небольшой гостиной это самый выигрышный вариант. В сложенном виде он представляется небольшим и элегантным изделием, а в разложенном – служит полноценным обеденным столом.

Выглядит в сложенном виде, как тумба, оснащенная ящиками, обеденный стол-книжка. Если его разложить, он служит традиционным и очень вместительным столом. Все большим спросом пользуется такое оригинальное решение проблемы места, как  обеденная столешница-трансформер. Столешница, играя роль весьма интересного и привлекательного декора в незадействованном виде, вместе со складной ножкой, крепится к стене посредством подвижного элемента. При необходимости мы просто поднимаем крышку стола, приобретая место для приема пищи, игр, работы за компьютером и т.д.

Традиционным и распространенным остается раздвижной обеденный стол для гостиной. Он достаточно компактен, но позволяет значительно увеличивать свою площадь за счет раздвигающейся столешницы.  Целесообразно дополнительно к любому из вариантов стола-трансформера приобрести и складные стулья, которые позволят при необходимости всех гостей удобно разместить, но не будут занимать ценные квадратные метры, оказываясь невостребованными, качественные стулья Украина может предложить в самом огромном разнообразии.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх