Классика Диванного Жанра

katun-divan-voyag-2-7-640x480«Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж…». Наверняка, почти каждый помнит это забавное стихотворение Самуила Маршака. И если в детстве мы, как правило, обеспокоены судьбой «собачонки», то, повзрослев, мы обращаем внимание на то, как это удобно – путешествовать с собственной мебелью. Ведь что может быть лучше, чем отдыхать на новом месте, имея под рукой свои привычные предметы обстановки!

Но такое, согласитесь, отнюдь не всем по карману. А посему, освежившись и поменяв обстановку, мы стремимся вернуться домой – к старым, добрым вещам. И одно из первых мест в списке любимых обычно занимает диван. Ну, это в случае, если вам повезет правильно его выбрать.

Для спальни – одно, для гостиной – другое

Начинать нужно с помещения, где ваше ложе будет располагаться. Ведь, согласитесь, мебель для спальни кардинально отличается от мебели для гостиной. И если в комнату для отдыха вы с большой вероятностью захотите приобрести удобную двуспальную постель, то в помещение, которое по старинке принято называть «залом», как правило, ставится что-то наподобие канапе или софы – прекрасный вариант для дружеских посиделок.

Помимо этого, значение, разумеется, имеет и размер комнаты. Скажем, в помещении со скромными габаритами крупные предметы обстановки темных оттенков будут не только нелепо смотреться, но и зрительно ее уменьшать. В то время, как в большой комнате громоздкая мебель выглядит вполне приемлемо.

Что касается дизайна, то все вещи, разумеется, должны быть подобраны со вкусом. Иными словами, необходимо, чтобы стиль ваших предметов обстановки гармонировал между собой, а также с окружающим интерьером. Разумеется, находятся обладатели чрезвычайно «тонкой душевной организации», готовые внести некий диссонанс в свое окружение. Подобные смелые решения приветствуются лишь в том случае, если вы на сто процентов уверены в вашем дизайнерском чутье и безупречном вкусе.

Впишется в любой интерьер

Осветив основные общие вопросы, перейдем к частным. Классика «диванного жанра» – простой прямой диван. Его незамысловатый дизайн, как ни странно, имеет массу поклонников. Вы спросите, почему? Ларчик открывается довольно просто. Во-первых, такой предмет обстановки легко впишется в любой интерьер, а во-вторых, он подойдет для любой комнаты – будь то гостиная, кухня или спальня (безусловно, в комнате для отдыха подобный диван может выполнять роль не основного, а дополнительного спального места). К слову, в интернет-магазине fayni-mebli.com вы найдете диваны на любой вкус.

В скобках отметим, что для кухни лучше всего приобрести вышеназванный предмет мебели, верх которого изготовлен из кожи или кожзама, а вот хороший вариант для гостиной – диван с обивкой из ткани. Популярностью пользуются предметы обстановки со встроенными столами (в этом случае надобность в журнальном столике или тумбочке, разумеется, отпадает).

Пожалуй, не стоит упоминать, что, в зависимости от габаритов помещения, прямой диван может быть как скромных, так и внушительных размеров. Кстати, ложе подобного дизайна могут раскладываться, легко превращаясь в полноценное место для отдыха. В этом случае особое внимание нужно обратить на механизм трансформации – он должен быть надежным и прочным.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх