Ошибки при выборе кухонной мебели

Мало просто купить красивую и модную мебель на кухню.

Чтобы остаться довольным покупкой на долгие годы, мебель должна быть функциональной, вместительной и легкой в обслуживании.

Зачастую хозяева кухонь совершают серьезную ошибку, когда забывают о том, что мебель для кухни покупается с целью очень длительной эксплуатации. В остальном же ошибки при выборе еще более типичны.

Покупатель забывает о планировании

Кухня является особенным помещением в доме, где важно предусмотреть множество мелочей. Необходимо обеспечить легкий доступ к сантехнике, выбрать большую рабочую поверхность для приготовления пищи, встроить функциональную технику, правильно расположить дверцы шкафов.

Не стоит забывать об эргономичности. Нужно следить за тем, чтобы:

  • плита, холодильник и раковина были удобно расположены по отношению друг к другу;
  • ручки, петли и выдвижные ящики подходили по размеру и по форме;
  • розетки и светильники были максимально комфортно расположены.

Все полезные приспособления для домашней кухни, в то же время, не должны из помещения сделать пищевой цех с громоздкой техникой. Кухня для дома должна быть не только функциональной, но и стильной.

Если покупатель сомневается в своих способностях сделать интерьер самостоятельно, то он может обратиться за помощью кдизайнеру или к сотрудникам мебельного салона.

К услугам покупателей специальные компьютерные программы-помощники, которые виртуально спланируют и подберут интерьер. Достаточно только указать места расположения газовой и сантехнической разводки.

Глянцевая отделка

Безусловно, глянец внешне привлекателен, однако в уходе такие поверхности требуют больших затрат времени. Необходимо постоянно следить за отсутствием разводов, следов засохших капель и пыли.

Для глянцевой поверхности нужен особый уход с использованием специальных чистящих средств. Если в доме есть дети и домашние животные, то глянец станет не лучшим решением. Предпочтительнее выбирать матовые или светлые фасады.

Выбор столешницы

Столешницы в кухне должны быть прочными, ведь на них приходится основной упор. Поверхность столешниц должна выдерживать физическое воздействие температур и воздействие химических моющих средств.

Она не должна быстро впитывать жидкости и запахи. Износостойкость и длительность эксплуатации — немаловажные параметры при выборе.

Как пример, столешница из искусственного камня не повредится, если на нее поместить горячую кастрюлю без подставки.

Открытое хранение

Открытые полки для хранения могут стать не лучшим решением. Уборка на таких полках затруднена, а сохранение эстетического вида обязывает покупать одинаковые по оформлению емкости для сыпучих и иных продуктов.

На открытых полках нельзя хранить предметы, которые портятся от воздействия высоких температур, пара и капелек жира от плиты. Лучше приобрести закрытые полки, что гораздо удобнее.

Экономия на фурнитуре является также ошибкой. Рычажки, крючки и затворы обязаны быть крепкими, чтобы выдержать многократные открывания и закрывания дверей, а также выдвигание и задвигание кухонных ящиков. Видимая часть фурнитуры должна быть в одной цветовой гамме с основным интерьером кухни.

Если ответственно отнестись к выбору качественного изделия и обратить внимание на такие детали, как фурнитура, фасады, материал столешницы, то такая покупка станет неплохим вложением средств и кухня будет радовать долгие годы.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх