6 вещей, которым не место в прихожей

Прихожая — тот участок квартиры, который первым предстает перед гостем.

Если вы хотите, чтобы зашедший в гости сосед или товарищ по работе увидел в прихожей чистоту и порядок, стоит сперва кое-какие вещи из нее убрать. Какие именно?

Спортинвентарь

Например, спортивные принадлежности. Ракетки, футбольный мяч, лыжи и коньки, гантели, коврик для йоги — все это не должно быть на виду и портить интерьер прихожей.

Куда все это деть? Не крупный инвентарь, типа коньков, мячей, боксерских перчаток и гантелей, можно спрятать в недрах шкафа-купе, приспособив для хранения отдельный контейнер или коробку.

Более крупные предметы типа лыж спрячьте на антресоли или унесите на балкон.

Велосипед

Велосипеду в прихожей тоже не место, если он не висит под потолком или на стене, а стоит у стены и мешает проходу людей.

Его тоже можно переместить на балкон или же создать настенные крепления и повесить велосипед на них, а не удалять его из зоны прихожей.

Верхняя одежда вне шкафов

Что ещё может создавать визуальный шум и физически ощущаемый беспорядок в прихожей? Верхняя одежда, которой не нашлось места в других шкафах.

Ее необходимо перебрать, самые устаревшие морально и физически куртки/плащи/пальто выбросить или попробовать кому-то отдать бесплатно, а оставшиеся вещи — убрать в вакуумные чехлы и отправить на верхние полки шкафов, чтобы достать в подходящий для них сезон.

Лишняя обувь

Конечно же, стоит наряду с одеждой, скопившейся в зоне прихожей, осмотреть и ту кучу обуви, что занимает место на галошнице или отдельной полочке.

Если среди кроссовок, сапог и туфель обнаружились стоптанные, потёртые и выцветшие тапочки, которые вы хранили и использовали в качестве обуви для гостей, то сейчас настала пора выкинуть все эти тапки, потерявшие свой вид, навсегда.

Ненужные средства для обуви

Проверьте так же и все продукты для ухода за обувью. Старые, уже высохшие кремы для ботинок выкиньте, как и не менее старые, собравшие на себя массу пыли губки для обуви.

Спреи, ещё свежие кремы и прочие средства, которые ещё могут пригодиться, соберите в отдельную коробку и поставьте ее туда, где она не будет мешать и привлекать к себе внимание.

Случайно оставленные вещи

Напоследок осмотритесь по сторонам. Не лежат ли на тумбочке в прихожей журналы, которые стоит безжалостно отправить в мусор, нет ли на пуфике книги, брошенной ребенком?

А может, в углу прихожей давно пылятся банки с краской, оставшейся после ремонта, стоят рулоны с остатками обоев? Наконец, нет ли здесь вещей, которые вы обещали отдать, но забыли?

Например, самокат, который вашему ребенку уже не нужен, а сыну подруги вполне сгодится? Все, что ещё может пригодится, — уберите в другие комнаты, то, что собирались отдать, — отдайте, остальное — выкиньте или отнесите в пункт утилизации/переработки.

Совершив необходимые действия по отношению к некоторым вещам, захламляющим прихожую и отнимающим полезную площадь, вы будете удивлены тому, насколько в этом помещении станет чище и просторнее. А те, кто придет к вам домой, оценят вас как хорошую хозяйку.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх