Добавляем романтики в спальный интерьер

Романтический дизайн в спальной комнате настраивает тело и душу на безмятежный отдых. Эмоциональный интерьер обостряет чувства, создает интимную и комфортную обстановку.

Специалисты советуют обратить внимание на цветовую гамму интерьера, освещение и мебельный гарнитур, а также принести в спальню любимые комнатные растения.

Цвет

Цветовая гамма спальной комнаты должна сохранять мягкий тон, настраивающий на романтичный лад. Можно использовать цветовую палитру красного, чтобы сделать акцент на страсть, или желтого, чтобы намекнуть на игривость и оптимизм.

Дизайнеры советуют не бояться экспериментов, поскольку каждый цвет имеет широкий спектр оттенков разной насыщенности и яркости.

Освещение

Специалисты рекомендуют отказаться от громоздких хрустальных люстр, а сконцентрироваться на дополнительных лампах. Можно поставить на прикроватную тумбочку небольшой торшер, дополнив его светом двух-трех точечных верхних светильников.

К тому же дизайнеры советуют: не включать сразу все освещение в спальне, можно комбинировать работу светильников, тем самым создавая игру теней и особую интимную обстановку.

Мебель

Основное место в спальне должна занять кровать. Ее «положение» в комнате специалисты советуют упрочить пледом, декоративными подушками и одеялом.

В небольшой спальне можно выбрать такую комбинацию дополнительной мебели: кресло отодвинуть от стены, добавить к нему стол и торшер.

Комнатные растения

Дарят спальне теплую атмосферу домашнего уюта. Растения можно поставить на подоконник или журнальный столик, прикроватную тумбочку. Дизайнеры заметили, что фикус или каучуковое дерево помогают «вытянуть» пространство. Растения можно разместить по углам комнаты, что даст дополнительное пространство.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх