Идеи использования пустующего угла комнаты

Пустой угол в доме не несет в себе никаких дизайнерских или функциональных решений.

Он, как бельмо на глазу, не дает покоя хозяевам жилищной площади, которые банально не знают, как можно использовать его для украшения интерьера, или же просто придать ему полезность.

В данной статье представлены нехитрые способы преображения интерьера, которые добавят красок в пустующий угол жилища.

Аквариум

На рынке представлены всевозможные по формам и габаритам модели. Этот аксессуар не только в прямом смысле слова оживит пустой угол, сделав из него живой уголок, но и придаст эстетическое наслаждение и поможет расслабиться после трудового дня.

Практичная стойка с цветами

Отличный вариант для тех, кому горшки на подоконниках уже изрядно поднадоели, или же если они просто не помещаются из-за маленького пространства помещения. Вьющиеся растения, такие как березка, ахименес, циссус, красиво распределенные в стойке, будут ниспадать стеблями вниз и круглый год радовать глаз своей зеленью.

Книжный шкаф

Обеспечит дополнительное место для хранения наиболее дорогих и интересных книг. Возможность сделать его угловым на заказ даст шанс избежать стандартных и заезженных идей. Такой вариант придаст жилищу толику оригинальности.

Детский шатер

Кто в детстве не строил в комнате шалаши и шатры из стульев, одеял и других подручных средств? Если в семье есть дети, можно обустроить для них собственный вигвам в углу. Такое решение приведет детей в восторг и увеличит игровую площадь.

Угловой камин

Способен сделать из простой комнаты полноценное помещение для релаксации! Этот вариант — настоящая находка для тех, у кого нет дачи с настоящим установленным там камином.

Сейчас продается множество разнообразных декоративных фальш-каминов и биокаминов. Установив такой в пустом углу комнаты, можно создать особый уют.

Рабочее место

В пустующий угол легко впишется компьютерный стол, а если сверху повесить полки или шкафчики для книг и документов, можно придать месту большую функциональность.

Если кто-то из домочадцев любит шить или занимается любым другим рукоделием, в угол свободно встанет многофункциональный стол, куда можно сложить шкатулки с иголками, нитками, пуговицами и прочими принадлежностями.

Вешалка для одежды

Для дополнительного места хранения вещей в прихожей в пустой угол можно пристроить настенную вешалку, в комнате же — вешалку на ножках. А так называемая вешалка-лестница станет не только хранилищем всевозможных вещей, но и стильным украшением дома.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх