Использование стикеров в декоре интерьера

Стикеры – это не просто виниловые наклейки для украшения жилища, это возможность придать интерьеру «лицо», сделать его образным, без слов выразить идею, которая вам близка. И даже чувства.

Казалось бы, просто картинка на стене, но комната преображается мгновенно, становится частью особого мира. В ней «вырастают» фантастические растения, бродят удивительные животные, высятся потрясающие здания. И требуется для всего этого совсем немного: обычная виниловая наклейка, для которой нужно только подобрать подходящее место на стене.

Как наклеить стикер

Эластичная пленка с рисунком, которая, по сути, и является стикером, имеет клейкую основу, которая мгновенно прилипает ко всему, к чему вы ее приложите. Главное, чтобы поверхность была сухой и, желательно, гладкой. Легко, просто, быстро, и никакой платы ремонтникам или декораторам, согласным украсить ваши стены.

Засеките время, если интересно, за сколько вы справитесь с этой работой. Как только вы возьмете в руки стикер, вам станет понятно, что состоит он из трех слоев: из пленки с рисунком и двух защитных: первая закрывает снизу клеевый слой, вторая сверху сам рисунок. Наклейку разложите на столе или полу и разгладьте ракелем. Несмотря на сложное название, это совершенно обычная пластиночка, которую дают в комплекте со стикером (мелочь, а приятно!).  Отделите бумажную подложку и наклейте стикер на стену. Еще раз разгладьте его ракелем (по направлению к краям), чтобы «выгнать пузырьки воздуха и извести на нет морщинки (в принципе, все, как с обоями). Когда удостоверитесь, что стикер приклеен правильно, снимите верхнюю защитную пленку. А теперь посмотрите на часы: за сколько вы справились? Как, прошло всего несколько минут?

Удалить виниловую наклейку со стены еще проще: прогреваете стикер на стене феном, берете пленку за краешек и – «легким движением руки» – отклеиваете ее от поверхности. Что особенно приятно: никаких следов былого декора на стене не остается, можно клеить следующий.

Детская сказка  

Для детских разработано огромное количество видов стикеров. Вероятно, как ни для какой другой из комнат. Что касается рисунков, то каких только героев детских фильмов и мультфильмов, сказочных персонажей, каких только зверушек, игрушек, фигурок нет! Все сияет яркими красками и весело блестит: в «детских» стикерах использование глянцевого покрытия и «зеркального» покрытия – почти закон. Детские психологи не против стикеров, однако предупреждают, что, во-первых, количество наклеек должно быть регламентированным, во-вторых, слишком крупные стикеры в детских нежелательны, так как даже добрейший, но огромный, в половину  стены, мишка Гамми способен оказывать давление. С яркими красками и блеском тоже нужно быть осторожнее. Конечно, это весело, но ведь ребенок в своей комнате проводит много времени, и вряд ли ему будет полезен постоянно «веселящий» интерьер. Согласитесь, Диснейленд можно посетить на выходные, но жить там! Из положительного в стикерах психологи видят легкую заменяемость декора. И возможность купить развивающие наклейки – с изображением букв, цифр, различных животных, растений и пр.

«Гостевой» декор 

Гостиная – комната парадная, поэтому оформляют ее соответственно. Стикеры при их разнообразии способны внести свою лепту в декор гостиной любого стиля. Они поддержат и прованс, и этно, и эко, и хай-тек, и классику, и остальные стили. Единственное, чего нужно избегать, это  слишком выразительных образов, привлекающих к себе все внимание: все-таки, стикеры в интерьере – дополнение, а не главное. Кстати, если у вас мало мебели, можно «восполнить» ее нехватку с помощью наклеек: есть изображения различных диванов, кресел, полок, книжных шкафов и т.д. Конечно, в таком кресле не посидишь, но зрительно интерьер выравнивается. И вроде уже не хочется бежать в мебельный магазин: подсознание, которому абсолютно все равно, настоящая это вещь или нарисованная, говорит: «Вот же оно, кресло!». Так что временно можно успокоиться, а поднакопив денег, снять со стены стикер и заменить его в интерьере настоящим креслом.

Романтика «спальных» стикеров 

Спальня – это всегда романтика. Даже если супруги вместе уже почти всю жизнь. Даже если человек одинок. Потому что спальня – это сны. Конечно, сны бывают разными, но самые любимые – легкие, нежные, красивые и немножко волшебные. Свое желание видеть такие сны можно перенести в окружение с помощью стикеров. И если перед тем как вы отправитесь в кровать, вас будут окружать невероятной красоты цветы, порхающие бабочки, прозрачные облака и тому подобное, то что останется делать подсознанию? Очень возможно, оно решит воплотить вашу мечту. Ну, хотя бы во сне.

Полный стол! 

Стикеры на кухне могут быть «приятным дополнением» к столу. Аппетитные блюда, выпечка, поражающая воображение, чашечка кофе с поднимающейся струйкой пара, экзотические фрукты, десерты. Есть стилизованные изображения, которые только намекают на вкусные образы, но есть настоящие шедевры, которые, честно признаться, очень возбуждают аппетит.

Хотя тема еды на кухне необязательна. Ведь важно не только, что есть, а в какой обстановке. Поэтому на кухне часто используют беспроигрышные изображения цветов, зелени и абстрактных узоров. Беспокоиться о том, что стикер некуда наклеить из-за того, что стены кухни завешаны шкафчиками, не стоит: наклейки отлично крепятся на мебель, бытовой технике, дверях, пр. Кстати, стикеры можно мыть и осторожно чистить, что в условиях кухни, безусловно, важно.

Стикеры домашних «водоемов» 

Устойчивость стикеров к влаге высока: они не отклеятся и не облезут ни от пара в ванной, ни от струи случайно направленного на них душа. Хотя, конечно, если все это продолжается долго, то неизвестно, «кто кого победит». Тематика изображений виниловых наклеек для ванных подводным миром не ограничивается. Здесь тоже могут быть цветы, бабочки, стрекозы,  ландшафты или инопланетные корабли. Главное, уберечь себя от ошибки, наклеив крупный стикер на облицовочную плитку или мозаику: изображение из-за швов будет иметь странную форму.

Красивая «дорога» в красивый дом 

Стикеры – идеальный декор для коридоров и вытянутых прихожих. По сути, коридор является ничем иным, как внутренней дорогой, приводящей в настоящее жилище (комнату или комнаты). Может быть, по ассоциации коридоры часто декорируют виниловыми наклейками с изображением цветов на длинных стеблях или деревьями, растущими «из земли» (от плинтуса). Также нередки здесь красивые здания, фонари, птицы в полете, бабочки и вообще все красивое, чем может порадовать нас внешний мир.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх