Как правильно сделать монтаж стеклоблоков

Монтаж стеклоблоков можно провести традиционным и современным методом. Технология монтажа в том и другом случае несложна и может быть использована профессиональным строителем и домашним мастером.

Готовим площадку

В классическом и современном типе монтажа стеклоблоков одинаковы подготовительные работы. Для монтажа стеклоблоков необходима поверхность:

• ровная, без уклонов, строго перпендикулярная поверхности пола;

• очищенная от загрязнений и жировых пятен, остатков краски, линолеума или других материалов.

Желательно промерить ровность поверхности инструментом и зачистить ее с помощью специальных растворов, механических щеток.

Можно провести предварительную разметку. Особенно это важно тогда, когда необходимо сделать перегородку особой формы: овал, круг, острый угол, ступенчатая форма кладки.

Классическая кладка стеклоблоков

Классическая кладка производится в три этапа:

1. Укладка армирующих (усиливающих) прутьев из стали на первый и последующий ряды кладки стеклоблоков в горизонтальном положении (можно пропускать несколько или один ряд).

Расчет приблизительно такой: на одну армированную секцию стеклоблока — два горизонтальных армирующих прута.

2. После укладки прутьев место кладки заливается цементным раствором. Если укладывается высокая перегородка, желательно сделать раствор более крепким, усилив его большей долей цемента в смеси.

3. Во время укладки стеклоблоков, которая похожа на кладку кирпичей по технологии «полкирпича», желательно сразу же производить расшивку стыков. Если стеклоблоки устанавливаются в ванной комнате, то расшивку стыков производят с герметизацией и антигрибковыми материалами.

После укладки последнего ряда можно произвести верхнюю герметизацию стеклоблока. Эту процедуру производят тогда, когда стеклоблочная витрина не стыкуется в потолочной части и размещена в насыщенной влагой комнате – ванной, сауне.

Современная (быстрая) кладка

Новые способы кладки менее громоздки и не требуют цементного раствора, но имеют ряд особенностей:

• Первый шаг – заготовка специального клея или смеси для укладки. Можно использовать в большинстве случаев плиточные клеи, применяемые для склеивания бытовой керамики, плиток в ванных и на кухнях.

• Для укладки используют ту же технологию: кладка начинается с боковых стен и продолжается по длине витрины.

• Во время укладки используют монтажные крестики, позволяющие распределить монтажный клей или смесь ровным слоем по поверхности.

• Армирование рекомендуют в таком случае проводить через ряд или даже три ряда. Желательно, чтобы проволока или прутья ложились на монтажные крестики, обеспечивая отсутствие соприкосновения со стеклом напрямую. Это избавит от ржавчины и усилит конструкцию.

• Современные стеклоблоки имеют защитную пленку, которую снимают после последних отделочных работ и затирки швов.

Укладка стеклоблоков Glassblocks на этом закончена и может быть произведена домашним мастером или специалистом за считанные часы, внеся в интерьер дома или офиса изящество и легкость..

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх