Как выбрать дизайн интерьера для квартиры или коттеджа

Буквально у каждого из нас имеется свое собственное представление об идеальном доме. Разумеется, объединяет их стремление к защищенности – физической и психологической, уюте и комфорте. Эстетическая сторона также играет не последнюю роль. В то же время составляющие каждого из аспектов любой человек видит совершенно по-своему. Поэтому, обустраивая жилище, оформляя его интерьер, целесообразно обратиться к услугам дизайнера интерьеров, известного своей репутацией, опытом и навыками. Особенно актуально такое решение, если квартира или дом только возведены и требуют ремонта «с нуля». Пугающая изначально сложность всего ремонтного процесса, при правильной его реализации по завершении радует уютом, функциональностью и красотой всех комнат, особенно если дизайн коттеджа составляют профессионалы. При этом удается добиться именно тех результатов, которые и являлись целью. Например, визуально расширить пространство, трансформировать его в соответствии с собственными потребностями, выполнить его в конкретном стиле или сочетании стилей.

Дизайн интерьера, который бы воспринимался, как гармоничный и отвечающий собственному вкусу и требованиям, проще всего воплотить в жизнь с помощью либо дизайнерского бюро, либо ремонтно-строительной компании. Хотя и самостоятельная реализация своего виденья идеального интерьера при наличии определенных навыков не исключена. Для этой цели можно использовать интернет-предложения, дизайнерские находки в специализированных журналах, идеи в квартирах знакомых и так далее. В то же время следует учитывать, что далеко не все понравившиеся дизайн-проекты годятся для использования именно для Вашего жилища.

Ведь для общей концепции и стиля важны и сторона света, и материалы, используемые для возведения здания, и архитектурные нюансы строительства и другие факторы, которые влияют на параметры выбора, а, оставаясь неучтенными, сказываются на итоге всех работ и их качестве, поэтому во всех таких мелочах помогает разобраться студія дизайну. Призванные Вам в помощь архитекторы и дизайнеры не только учтут Ваши пожелания, но и предложат соответствующие Вашим требованиям 3-D изображения, которые помогут принять окончательное решение. В то же время полную картину составят предложенные цветовые палитры, варианты текстур и фактур, каталоги предметов мебели.

Конечно, оптимальным решением станет не только мнение дизайнера, перечеркивающее Ваши планы в отношении интерьера, но тот компромиссный вариант, когда личное видение владельца жилища и мнение специалиста находят точки соприкосновения. А сам дом приобретает те индивидуальные черты, на которые и рассчитывали обитатели дома. Именно Вам должно быть в нем уютно и комфортно, а окружающий Вас интерьер вызывал чувство защищенности и удовольствия. Например, Ваше увлечение или хобби вполне заслуживают места. Будут ли это фотографии путешествий, пойманной Вами рыбы, разного рода коллекции, рисунки и так далее, не суть важно, главное, что они  улучшат настроение, помогут расслабиться и помечтать о будущих свершениях во время отпуска и в выходные.

Не стесняйтесь вносить свои предложения, проявляйте фантазию и положительные эмоции. Хотите спортивную комнату, танцевальный зал бильярдную – дерзайте, разумеется, если позволяет площадь. Если же с нею проблемы, вместо целого помещения отведите небольшой участок, либо же воспользуйтесь трансформацией мебели, которая, «укатываясь», освобождает массу свободного пространства. Дерзайте, и тогда все получится, а интерьер будет выглядеть не только безукоризненным, но и максимально функциональным!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх