Как выбрать плитку на пол в ванную комнату

Если вы затеваете ремонт в ванной комнате, то перед вами встанет множество разных вопросов, в том числе и вопрос правильного выбора плитки на пол ванной.

И это не удивительно, ведь нужно определиться с размером, цветом, толщиной, рисунком и множеством других параметров напольной плитки, не последнюю роль играет затирка для плитки цена на которую также может разниться.

Чтобы узнать, как выбрать кафель для пола ванной и не ошибиться, давайте узнаем, что советуют профессионалы.

Преимущества керамической плитки для пола

В течение долгих лет керамическая плитка остается основными видом напольного покрытия в ванной комнате при возведении жилых домов. И это не случайно.

Именно плитка из керамики обладает наибольшим количеством преимуществ перед любыми другими материалами – начиная от деревянных и бетонных полов и заканчивая современными 3D произведениями напольного искусства.

К основным плюсам плитки можно отнести следующие качества:

— плитка легко моется;

— устойчива к воздействию моющих веществ;

— обладает высокой прочностью;

— не гигроскопична (не впитывает влагу);

— не проводит электрический ток;

— является экологически чистым материалом.

Условные обозначения на упаковке плитки

Керамическая плитка поставляется в упаковках, каждая из которых имеет маркировку в виде условных обозначений, отражающих основные характеристики кафеля.

Плитка для пола маркируется изображением следа от ботинка на темном фоне, а плитка для стен помечается значком с изображением руки.

Так как в помещении ванной плитка не будет подвергаться воздействию отрицательных температур, то такой показатель, как морозоустойчивость при выборе будет не важен, а вот на коэффициент трения мокрой поверхности, сопротивляемость к истиранию или устойчивость к воздействию химических веществ могут оказаться весьма важными.

Толщина напольной плитки для ванной должна составлять 9-15 мм.

Хорошим выбором будет керамогранитная плитка. Такая плитка имеет не скользкую поверхность и обладает высокой прочностью. Цветовая палитра плитки из керамогранита весьма широка, вы всегда сможете подобрать желаемую расцветку.

Постарайтесь воздержаться от покупки напольной плитки ярких кричащих тонов. Несмотря на то, что такая плитка вам понравилась в магазине при беглом осмотре, ежедневное посещение ванной комнаты с плиткой раздражающих глаз оттенков, может привести к тому, что вы захотите ее заменить плиткой более спокойной цветовой гаммы.

Лучше остановите свой выбор на неброских оттенках серого, зеленоватого, темно-синего цветов. Во многом выбор расцветки напольной плитки будет зависеть от цвета стен. Поэтому вы должны понимать как будут сочетаться стены и пол ванной еще до покупки плитки.

Если у вас стены будут оформлены плиткой под натуральный мрамор, то желательно и на пол приобрести плитку под мрамор.

Также важно продумать сочетание рисунка плитки с ковриком. Это необходимо, чтобы коврик, который вы впоследствии постелите на пол, своим размером и расцветкой визуально не нарушал рисунок.

При покупке не старайтесь сэкономить. Купив итальянскую плитку, вы еще не скоро задумаетесь о ее замене. В то время как плитка из недорого материала вскоре может потребовать ремонта.

При покупке следует отдать предпочтение производителю не первый год известному на рынке строительных материалов. Поэтому расспросите продавца о представленных брендах, поищите информацию в интернете.

Плитка, приобретенная в крупном магазине строительных материалов, вряд ли окажется подделкой. Поэтому старайтесь покупать ее в крупных гипермаркетах и избегайте делать покупки в маленьких магазинчиках, расположенных в полуподвальных помещениях, чтобы потом не жалеть о покупке.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх