Какими бывают дверные ручки

Какими бы не были двери: входными либо межкомнатными, древесными либо металлическими, для них нужны ручки. Ручки исполняют не только механическую роль – закрывания и открывания дверей, но еще и являются декоративным украшением. Приобрести этот нужный компонент не составит большого труда, сейчас реализация ручек для дверей происходит многими компаниями, куда сложнее выбрать правильно необходимую вам ручку среди большого многообразия ручек дверей. Ведь от того, какой формы, цвета, конструкции и качества будет ручка, сильно зависит простота и удобство открытия двери, и также внешний вид и общий стиль двери и дверного проёма, какие должны подходить к другому экстерьеру.
Выбор ручек дверей, предлагаемый изготовителем, выделяется матерьялом производства, предназначением, вариантом отделки и еще многими симптомами. По матерьялу производства ручки для дверей могут быть:
— остекленные-
— металические-
— пластиковые ручки, ручки из полиамида-
— древесные.
По предназначению ручки для дверей делятся на наружные, специализированные (для противопожарных и брони дверей), внутрение, и ручки для раздвижных, стеклянных, профильных, древесных и дверей из стали. По типу использования и механизму открывания отличают ручки для дверей:
— поворотные-
— нажимные-
— стационарные.
Двери для входа нужно покупать нажимные, металлические ручки, с защитным специализированным покрытием, а для дверей межкомнатных нажимные либо поворотные ручки с декорационным покрытием, какие будут отлично соответствовать с другим дизайном.
Ручки для дверей фиксируются дюбелями к дверному полотну (накладные ручки) либо специализированными штифтами вместе с замком (врезные ручки). Поворотные и нажимные ручки покрывают и фиксируют дверь в замкнутом положении при помощи специализированного язычка, а стационарные ручки просто отпирают и закрывают дверь.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх