Несколько советов, чтобы выбрать межкомнатные двери

 Устанавливая межкомнатные двери, важно учитывать, что они будут восприниматься в помещении в том числе и как эстетический элемент интерьера. То есть, помимо функциональности, нужно ориентироваться и на внешний вид модели двери. При выборе материалов, из которых изготавливается та или иная модель, следует принять во внимание и тот факт, что даже выполненные из одинаковых материалов и по аналогичному дизайну изделия могут отличаться по большинству параметров, поскольку качество, в первую очередь, зависит от тщательного соблюдения технологий изготовления и условий хранения. В иных случаях долговечность и функциональность оказываются под большим вопросом. Поэтому при выборе марки и магазина приоритетными остаются те, у которых неплохая или лучше — безукоризненная репутация, хорошим выбором станет 1dveri.com.ua/dvery-mezhkomnatnye.html.

Сориентироваться по качеству изделия поможет его внешний вид. Гладкая однородная поверхность полотна, равномерно нанесенный лак, одинаковый вид наличников и самой двери говорит о достойном качестве товара. Понятно, что такой натуральный и экологичный материал, как цельная древесина, обеспечивает в квартире особенно приятную и позитивную атмосферу. В то же время популярностью и большим спросом, как качественная продукция, пользуются и двери из других материалов.

Шпонированное дверное полотно также изготавливается из природных материалов, в то же время стоимость этой категории уже более соблазнительна по стоимости, чем предыдущий вариант. Двери, для производства которого применяется комбинированные или полностью искусственные материалы, как правило, представляют собою каркас, тщательно покрытый ламинатом, пленкой ПВХ или меламином. Благодаря такому верхнему слою изделию не страшна влага, а износостойкость увеличивается в разы. Наиболее привлекателен и доступен по стоимости вариант двери, окрашенной по RAL. Хотя форма такого изделия особыми изысками не отличается, цветовая гамма, в которой модель представлена, отличается огромным разнообразием.

Чаще всего покупатели предпочитают выбирать распашную модель двери. В то же время такая дверь требует около метра свободного пространства впереди. Раздвижная дверь таким недостатком не отличается и превосходно вписывается в любое, даже небольшое пространство. При этом, как и качественные распашные, хорошая раздвижная модель обеспечивает великолепную звукоизоляцию и отлично удерживает тепло в помещении. Практичность и функциональность двери зависит скорее не от выбора вида двери, а от качества конструкции и самой установки.

Цветовая гамма двери должна сочетаться с установленными в помещении предметами мебели и стилевым решением в целом. Однако светлые оттенки делают помещение более уютным и позитивным. Если меняются лишь одни из общего количества межкомнатных дверей, не обязательно стремиться полностью повторить общий дизайн и цветовую гамму. Достаточно, чтобы они перекликались и имели, как говорится, общую составляющую.

При выборе дверного полотна в магазине, не ленитесь ознакомиться с общим каталогом и всеми предложениями, которые предлагаются предприятием, а не теми скромными экспонатами, которые находятся в помещении. Смотрите, анализируйте и выбирайте, учитывая максимум нюансов и деталей…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх