Особенности монтажа подсветки потолков

photo_40_1459Натяжные покрытия сложно себе представить без осветительных приборов. Они очень тесно связаны, как с технической, так и с дизайнерской точки зрения. В целом светильники можно поделить на такие, которые крепятся снаружи натяжных полотен, это люстры и споты, и используемые в качестве скрытого освещения – светодиодные ленты.

Монтаж подсветки потолков http://mossiling.ru/dileram/81-osveshchenie-dlya-natyazhnykh-potolkov.html разнится в зависимости от типа осветительного прибора.

Монтаж люстр

Особенности крепежа люстр варьируются. В основном специалисты рекомендуют использовать люстры-подвесы. Они имеют одну или несколько точек крепления, но при этом не прилегают плотно к полотну и не нагревают его. Люстры-тарелки могут металлическим ободом причинить вред пленочной поверхности.

Перед натягиванием покрытия для люстры делается закладная. Для этого используются регулируемые стойки и фанерная влагостойкая платформа. Можно к бетонной основе прикрепить крюк, чтобы люстра висела более прочно. В центре фанеры делается отверстие, куда продеваются провода. Остальная их часть заправляется в гофре.

После натягивания полотна на его поверхность клеится термокольцо. И только потом уже окончательно вешается люстра.

Монтаж светодиодных лент

Чтобы установить данный осветительный пробор не понадобится особенного труда. Достаточно просто отклеит защитный слой и липкой частью прикрепить ленту к стене, коробу или плинтусу. Помните, что отдирать и приклеивать заново прибор будет неудобно, так как липкий слой рассчитан только на один раз.

Ленты можно располагать по периметру помещения, а можно сразу на бетонной основе. Там они создадут равномерное освещение запленочного типа.

Монтаж точечных светильников

Такие приборы нужно делать еще перед началом натягивания поверхности, как и люстры. Для точечных спотов используются закладные. Они бывают универсальные, в виде пирамидки, или конкретного диаметра. Такие части крепятся на регулируемые стойки. Провода стоит заправлять в гофре или крепить к базовой основе, чтобы они не провисали.

После того, как пленочное покрытие было установлено, в месте закладной на него клеится термокольцо. В нем прорезается отверстие, в которое и вставляется точечный светильник.

Итак, особенности установки подсветки на натяжном потолке зависят от типа прибора и его параметров, а также характеристик создаваемой конструкции.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх