Особенности применения термодерева

Современные технологии позволяют выбрать для возведения своего дома или любого другого строения наиболее оптимальный вариант из множества предлагаемых продаже на строительном рынке материалов. На сегодняшний день всё большую популярность завоевывает такой ультрасовременный материал, как термодревесина, или усовершенствованный натуральный древесный массив. Такое название получила прошедшая термическую обработку при высоких температурах древесина. Причем при обработке совершенно исключены любые химические вещества. Результатом является материал, обработанный температурой от 185 до 230°С, который сочетает в себе весьма востребованную экологичность натурального дерева с непревзойденными физико-механическими характеристиками.

Учитывая, что термодерево относится к полностью натуральному массиву, каждая его доска обладает своей эстетической природной уникальностью, очень часто применяют фасады из термодерева. Учитывая же, что для термообработки подходят самые разные породы дерева, включающие мягкие кедр, ель, сосну и липу, так и твердый дуб, термоясень от производителя и бук. То есть, выбирая материал термодревесины, дополнительно обращайте внимание на конкретную породу из предлагаемых вариантов.  Но, чтобы Вы не выбрали, однозначно можно утверждать, что термодерево значительно выигрывает при сравнении с обычной древесиной. Давайте рассмотрим нюансы таких преимуществ.

Прежде всего – это геометрическая стабильность. Суть в том, что термообработка обеспечивает сохранение геометрических размеров, независимо от уровня экстремального воздействия внешней среды. Этому материалу не страшны любые перепады влажности и температур, к которым термодревесина устойчива до 15 раз выше, чем необработанное дерево. Благодаря такому свойству, изделию из термообработанной древесины не грозит деформация, которой с течением времени не удается избежать обычной древесине. То есть, термодерево застраховано от разбухания и усыхания. Оно не покоробится под воздействием осадков или перепадов температур. Если обычное дерево рано или поздно, будучи использованным в возведенном строении, изменит свою кривизну, то термообработанной доске это не грозит.

Подводя итог, можно сделать вывод, что термодерево для дома, то есть древесина после термообработки, сохраняя экологическую чистоту и неревзойденную красоту, свойственную этому материалу, приобретает такие качества, как геометрическая стабильность, влагоотталкивание, биостойкость и долговечность. При этом термообработка 185−230°С придает материалу даже большей уровень устойчивости, чем у химически защищенного дерева, при этом – без использования вредных для окружающей среды веществ. То есть, мы не только не беспокоимся о собственном здоровье и здоровье других обитателей жилища, но и избавляемся от необходимости тратиться на регулярную химическую защиту строения.

Если говорить о недостатках термодревесины, которых немного, но они всё же имеются, это приобретаемая материалом хрупкость. Это аспект делает необходимым использовать при работе с термодревесиной специального и высокооборотного оборудования. Также нужно отметить, что за счет низкой влажности термодерево с трудом поддается обычному склеиванию. Но этот вопрос несложно решить с помощью специального клея на полиуретановой основе.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх