Все достоинства и недостатки вагонки ПВХ

Пластиковая вагонка уже давно стала неотъемлемой частью отделки внутренних и наружных поверхностей. Этот материал завоевал доверие потребителя благодаря своей практичности и приемлемой цене.

Кроме того, вагонка ПВХ имеет презентабельный внешний вид, отлично смотрится в любом применении, а также широко представлена на рынке в отношении цветовых вариаций. К тому же не стоит забывать об экологичности такого материала.

Достоинства пластиковой вагонки

Некоторых из главных достоинств вагонки ПВХ мы уже коснулись. Однако список сей требует расширения, поскольку данный материал действительно обладает отменными характеристиками и наилучшим сочетанием цена/качество среди всех популярных отделочных материалов на отечественном рынке.

Перечислим оные, дабы лично убедиться в правоте молвы. Итак, ламели ПВХ завоевали своё признание благодаря таким свойствам, как:

• длительный срок сохранения эстетичного вида;

• долговечность материала;

• абсолютная влагоустойчивость;

• высокая термоустойчивость;

• высокая износостойкость;

• сохранение цвета благодаря устойчивости к ультрафиолету;

• хороший уровень шумоизоляции;

• простота монтажа и последующего ухода;

• отсутствие вредных веществ;

• приемлемая цена.

Как видим, «плюсов» использования пластиковых ламелей при отделке действительно предостаточно.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть возможность использования ПВХ вагонки для отделки внешних фасадов зданий, что не всегда может себе позволить ближайший родственник пластиковых ламелей – панели ПВХ, предназначенные в большей степени для внутреннего использования.

Кроме того, при хороших условиях эксплуатации вагонка ПВХ может сохранять практически первоначальный вид до 10 лет и более.

Однако при всех достоинствах этот материал не лишён и некоторых недостатков, о которых мы поговорим уже в следующем абзаце обзора.

Недостатки вагонки ПВХ

На самом деле, недостатки использования пластиковых ламелей могут проявиться лишь при слишком небрежном обращении с поверхностью материала. Но всё-таки мы упомянём те некоторые моменты, которые следует учитывать при покупке.

Недостатка всего 2, не больше и не меньше. А именно:

• чувствительность к сильным механическим повреждениям;

• присутствие специфического запаха, который исчезает через 2-3 дня после монтажа.

Согласитесь, что второй пункт вряд ли следует брать в учёт. А что касается главного «минуса» использования ламелей ПВХ, так здесь достаточно оградить материал от акцентированных ударов по его поверхности, которые действительно способны оставить заметную вмятину.

Где применяется

Обычно вагонку ПВХ применяют для отделки таких внутренних помещений, как ванная или душевая комната, где особенно уместным будет 100%-я влагостойкость материала. Пластиковые ламели также используются на балконах при обустройстве кладовых, внутренних складов и т.п. Купить пластиковую вагонку ПВХ можно на оптовом складе стройматериалов БудМатериал. На сайте компании можно быстро и легко оформить заказ, после чего менеджер свяжется с заказчиком в кратчайшие сроки.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх